Thai Kochen kann irgendwie jede - nur professionell - da sind Welten zwischen. Allein schon was die Hygiene betrifft, aber auch die Vorbereitung, der Einkauf, die Küchenhandhabung, Großemengen, etc.,etc. und Thai-Cusine mit den Kunstwerken ist einfach eine andere Klasse. Sie hat dabei unglaublich viel dazu gelernt - hat sie gesagt - ich überigens auch....Thai Küche ist gar nicht so easy !
Also ich kenne das nur aus Salzburg und angrenzendem Umland, Organisatorisches macht der Farang, sie schwingt die Wogs. Teamwork eben, für Einkauf und Kalkulation der mit der Bildung, für Geschmack und Feeling die mit dem großen Herzerl.
Das funktioniert bei den meisten ganz gut und auch finanziell recht interessant wie mir scheint und auch öfter mal erzählt wurde. (War bei einigen Stammgast)
Man muss eben 1 - 2 Jahre rein beißen aber dann läuft das mit dem Trend zu Gesund und Vegie, zumindest in einer Stadt. Ab 8.- Euro für etwas Reis, etwas Gemüse und ein paar Stückerl Fleisch, das geht schon wenn man sich an die 50/50 Klausel hält. Hälfte offiziell und Hälfte für das faul rumhängen in Pattaya mit 52 Jahren. Sowas soll es ja geben.
Original Thai Küche habe ich aber so wie in Thailand noch nie erlebt, die Geschmäcker sind verschieden und hier mag ich Som Tam, in Ö und DE war der nirgends richtig gut! Ich schwinge ja selber auch, Kao Pad, Pad Krapau und Currys bringe ich schon zusammen, ist jetzt keine Raketenwissenschaft!