Das klingt gut, wie machst die Füllung ?
Einfach den pfälzer Leberwurst mit dem Klosteig umschließen, zu einem Kloß formen und fertig.
Ich muss da mal dazwischen grätschen, sonst 'blutet' mein saarländisches Herz
Alsooo...zur Füllung:
'Früher' zu Omas Zeiten war das ein klassisches Essen nach den Feiertagen. Man hat alle Fleischreste des Festtagsbratens genommen (war natürlich schon gebraten) und durch den Fleischwolf gedreht. Da diese Masse naturgemäß etwas trocken war hat man Hausmacher Leberwurst dazu gegeben, außerdem noch klein geschnittenen Lauch und das ganze entsprechend abgeschmeckt.
Selbst 'später' hat meine Oma sich immer die Mühe gemacht und ein kleines Schweinebraten- sowie Rinderbratenstück zubereitet und anschließend mit dem Fleischwolf zerkleinert. Eine irre Arbeit, aber Oma hatte Zeit und hätte nie Hackfleisch genommen. Das ist natürlich heute gang und gäbe.
Es mag Leute geben, die als Füllung ausschließlich Leberwurst verwenden, aber das schmeckt nach meiner Meinung nicht mal halb so lecker wie die Original-Füllung.
Der Kloßteig, wenn man ihn denn selbst machen möchte, besteht halb/halb aus rohen und gekochten Kartoffeln. Natürlich gibt es hier heutzutage wirklich ansehnliche und schmackhafte Fertigprodukte.
Klassisch wird das ganze mit Sauerkraut und Specksoße serviert und fehlt quasi auf keinem saarländischen Dorf- oder Stadtfest.
Getreu dem Motto: 'Hauptsach gudd gess'