Der 1. Versuch muss nicht zwingend ein grandioses Ergebnis bringen.
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Hallo neitmoj,
ich bin damals nach dem “Kitzinger Weinbuch“ vorgegangen.
Hefe-Nährsalz hatte ich keines.
Den Säuregehalt habe ich mit Lackmus-Papier geprüft und musste Limonen-Saft zusetzen.
Habe den Behälter (hier gängiger Wasser-Container) mit einem Gärspund ins Dunkle gestellt.
Ja – man konnte es trinken, aber vom Hocker reißen mich halt auch keine gekauften Obstweine.
Aus rotem Traubensaft hat mein Freund, der 3 Jahre in Saudi Arabien arbeitete, immer “Ersatzwein“ mit Backhefe hergestellt. Schmeckte scheinbar recht basic, aber zum sich mal wieder voll zudröhnen, hat es gereicht. Der Reiz dabei war eher, von diesen perversen Vollidioten dabei nicht erwischt zu werden.
Beim Herstellen von “Ersatz-Stoff“ hatte ich mit einem “Fast-Ouzo“ den besten Erfolg.
Sonst
für mich ungenießbaren Reis-Schnaps (Khao-Lao) mit Zucker + ein paar Tropfen Anisöl angesetzt, war plötzlich der Verdauungshit bei allen meinen Freunden.
Reis-Schnaps habe ich auch schon Whisky und Cognac-Essenzen zugesetzt. Kam etwas in die Nähe von so was ähnlichem. Jedenfalls war es so genießbar.
Thai-Whisky (eigentlich Brandy oder Rum) eignet sich sehr gut für Eierlikör!
Für Thai-Püppies, die gerne mal “schäpseln“, ist das ein wahrer Schlüpferstürmer
Habe aber alles aufgegeben und behelfe mich inzwischen mit ca. 3 großen Flaschen CHANG pro Woche mit SPRITE gemixt.
Gruß