- 22 Oktober 2008
- 7.892
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- 6.315
- Mein(e) Bericht(e)
- https://www.pattayaforum.net/forums/threads/erfahrungen-beim-hauskauf-umbau-leben-in-thailand.31253/page-377#post-1804447
Hatte mir ja auf Grund der guten Kritiken vorgenommen, dort zu essen.
Heute dann hatte ich die Gelegenheit mit Freunden dort vorbei zu sehen.
Die Anfahrt selbst war wegen des Verkehrs schon etwas umstaendlich, dauerte aber auch nicht mehr als 20 Minuten ab Suedpattaya.
Beim Betreten des sehr schoenen Eingangbereiches wurden wir von der Ehefrau(?) des Chefs sehr freundlich begruesst und suchten uns einen Tisch aus.
Wie auf den Bildern des Restaurants zu sehen ist sitzt man in kleinen "Pavillons" an Tischen fuer bis 6 Personen, kann auch mehr sein, habe ich aber nicht gesehen.
Tische und Stuehle relativ einfacher Art aber bequem, ein Ventilator sorgt fuer Kuehlung bei Bedarf.
Heute war es aber recht kuehl, brauchten ihn nicht.
Nach der Getraenkebestellung sahen wir uns die Speisekarte an und waren ueber die Auswahl an Starter, Salate, Hauptgerichte und Desserts positiv ueberrascht.Mittlerweile kam der Chef des Hauses selbst vorbei um uns zu begruessen, sehr freundlicher Mensch, der uns kompetent beriet.
Witzig war, das ich so im Gespraech erwaehnte, das ich bei seinem Wettbewerb teilnahm und eine Pizza gewann, diese war aber bis 30.10 einzuloesen und ich kam ja erst am 04.11.
Er erinnerte sich an meine Mail, in der ich nachfragte, ob ich diese auch eine Woche spaeter "einzuloesen" koennte und er sagte gleich zu, diese heute umsonst zu bekommen.
Aber bei der fuer mich besseren Auswahl an anderen Gerichten verzichtete ich, der Chef bestand aber darauf, mir den Gegenwert gutzuschreiben. Letztlich strich er 300 Baht von der Gesamtrechnung, fand ich toll.
Nun zum Essen:
Als Starter waehlten wir
Flammkuchen
Hausgemachte Ravioli an einer Salbeibuttersauce
Lachstartar
als Hauptspeisen dann
Entenbrust mit Risotto
Zuericher Geschnetzeltes (fuer einen Thaifreund!)
Osso Bucco mit Kartoffelbrei
und als Dessert
Zabaglione
Tiramisu
Eiscreme mit Vodka und Kalua
Die Starter Lachstartar und Ravioli waren sensationell.
Selten habe ich einen so perfekt abgeschmeckten Lachstartar gegessen, der auch von der Konsistenz her nicht zu toppen war. Weder zu grosse Lachsteilchen noch zu "laetschig", weder zu sauer oder zu salzig - einfach perfekt.
Dazu ein wenig Gurke mit Sauerrahm - ein Gedicht!
Die wirklich hausgemachten Ravioli mit Ricotta und Spinat waren ebenfalls eine Liga fuer sich.
Zusammen mit der Salbeibuttersauce schmelzten die Ravioli geradezu im Mund und auch der Salbei war nicht dominant.
Der Flammkuchen war gut, Flammkuchen eben, nicht meine Welt, ist so wie Pizzabrot essen, unnuetze Verschwendung von Platz im Magen.
Die Hauptgerichte waren durchweg gut, nichts zu bemaengeln, nett angerichtet und von der Qualitaet der einzelnen Produkte sehr gut. Die Portionsgroessen waren allerdings uebersichtlich, ein Starter muss schon sein ausser man ist auf Diaet!
Beim Dessert gewann das Tiramisu, zwar mit relativ wenig Mascarpone, deswegen aber um so leichter und sehr sehr frisch und leicht im Geschmack.
Die Zabaglione war nach meinem Geschmack zu weinlastig und ob es Marsala war, mit der das Dessert zubereitet wurde? Keine Ahnung, bin kein Fachmann, hatte dies aber anders in Erinnerung.
Egal, war sehr gut, ziehe aber das Tiramisu vor.
Das letzte Dessert, Eiscreme mit Vodka und Kuala war eben Eiscreme mit Vodka und Kuala, nicht mehr oder weniger.
Der begleitende Espresso war zu bitter, das geht besser!
Insgesamt aber ein toller Abend mit sehr, sehr gutem Essen, aufmerksamer Service, freundlichen Gastgebern und ich kann nur jedem, der gutes Essen in Thailand schaetzt, raten, den etwas laengeren Weg dorthin auf sich zu nehmen.
Essen in einer ruhigen, fast privaten Atmosphaere zu, fuer das Gebotene, moderaten Preisen.
Gruss
Thomas
Heute dann hatte ich die Gelegenheit mit Freunden dort vorbei zu sehen.
Die Anfahrt selbst war wegen des Verkehrs schon etwas umstaendlich, dauerte aber auch nicht mehr als 20 Minuten ab Suedpattaya.
Beim Betreten des sehr schoenen Eingangbereiches wurden wir von der Ehefrau(?) des Chefs sehr freundlich begruesst und suchten uns einen Tisch aus.
Wie auf den Bildern des Restaurants zu sehen ist sitzt man in kleinen "Pavillons" an Tischen fuer bis 6 Personen, kann auch mehr sein, habe ich aber nicht gesehen.
Tische und Stuehle relativ einfacher Art aber bequem, ein Ventilator sorgt fuer Kuehlung bei Bedarf.
Heute war es aber recht kuehl, brauchten ihn nicht.
Nach der Getraenkebestellung sahen wir uns die Speisekarte an und waren ueber die Auswahl an Starter, Salate, Hauptgerichte und Desserts positiv ueberrascht.Mittlerweile kam der Chef des Hauses selbst vorbei um uns zu begruessen, sehr freundlicher Mensch, der uns kompetent beriet.
Witzig war, das ich so im Gespraech erwaehnte, das ich bei seinem Wettbewerb teilnahm und eine Pizza gewann, diese war aber bis 30.10 einzuloesen und ich kam ja erst am 04.11.
Er erinnerte sich an meine Mail, in der ich nachfragte, ob ich diese auch eine Woche spaeter "einzuloesen" koennte und er sagte gleich zu, diese heute umsonst zu bekommen.
Aber bei der fuer mich besseren Auswahl an anderen Gerichten verzichtete ich, der Chef bestand aber darauf, mir den Gegenwert gutzuschreiben. Letztlich strich er 300 Baht von der Gesamtrechnung, fand ich toll.
Nun zum Essen:
Als Starter waehlten wir
Flammkuchen
Hausgemachte Ravioli an einer Salbeibuttersauce
Lachstartar
als Hauptspeisen dann
Entenbrust mit Risotto
Zuericher Geschnetzeltes (fuer einen Thaifreund!)
Osso Bucco mit Kartoffelbrei
und als Dessert
Zabaglione
Tiramisu
Eiscreme mit Vodka und Kalua
Die Starter Lachstartar und Ravioli waren sensationell.
Selten habe ich einen so perfekt abgeschmeckten Lachstartar gegessen, der auch von der Konsistenz her nicht zu toppen war. Weder zu grosse Lachsteilchen noch zu "laetschig", weder zu sauer oder zu salzig - einfach perfekt.
Dazu ein wenig Gurke mit Sauerrahm - ein Gedicht!
Die wirklich hausgemachten Ravioli mit Ricotta und Spinat waren ebenfalls eine Liga fuer sich.
Zusammen mit der Salbeibuttersauce schmelzten die Ravioli geradezu im Mund und auch der Salbei war nicht dominant.
Der Flammkuchen war gut, Flammkuchen eben, nicht meine Welt, ist so wie Pizzabrot essen, unnuetze Verschwendung von Platz im Magen.
Die Hauptgerichte waren durchweg gut, nichts zu bemaengeln, nett angerichtet und von der Qualitaet der einzelnen Produkte sehr gut. Die Portionsgroessen waren allerdings uebersichtlich, ein Starter muss schon sein ausser man ist auf Diaet!
Beim Dessert gewann das Tiramisu, zwar mit relativ wenig Mascarpone, deswegen aber um so leichter und sehr sehr frisch und leicht im Geschmack.
Die Zabaglione war nach meinem Geschmack zu weinlastig und ob es Marsala war, mit der das Dessert zubereitet wurde? Keine Ahnung, bin kein Fachmann, hatte dies aber anders in Erinnerung.
Egal, war sehr gut, ziehe aber das Tiramisu vor.
Das letzte Dessert, Eiscreme mit Vodka und Kuala war eben Eiscreme mit Vodka und Kuala, nicht mehr oder weniger.
Der begleitende Espresso war zu bitter, das geht besser!
Insgesamt aber ein toller Abend mit sehr, sehr gutem Essen, aufmerksamer Service, freundlichen Gastgebern und ich kann nur jedem, der gutes Essen in Thailand schaetzt, raten, den etwas laengeren Weg dorthin auf sich zu nehmen.
Essen in einer ruhigen, fast privaten Atmosphaere zu, fuer das Gebotene, moderaten Preisen.
Gruss
Thomas