Keine Ahnung, ob das bereits abgehandelt wurde, aber vielleicht ist so ein Thema sinnvoll. Ich hatte letztes Jahr die verlockende Aussicht auf 2 Wochen elenden Frass zu hohen Preisen, dafuer aber winzigen Portionen. Es bestand jedoch Hoffnung auf kostenlosen Schimmelbefall. Einige Hotels in Phnom Penh lassen schlicht die "Sau raushängen", wenn es darum geht die Kunden abzuzocken.
Ich hatte in Frankfurt ein paar freie Stunden und dann, nein nicht dorthin... sondern -zum Aldi.
Wasserkocher, Kaffeemühle, French Press, Solinger Küchenmesser, Löffel, Suppenteller sind Standardausrüstung
Gebunkert wurde:
Hart und nicht ganz so harte Würste (Knacker)
2x Kondensmilch im Tetrapack
Reichlich Tütensuppen - die stellten sich als schmackhafter heraus als gedacht. Die erste Tütensuppe in 20 Jahren...
Schwarzwälderschinken
Brot
Kaffeebohnen
Spülmittel
2 x geräucherte Forelle
der ohnehin übliche Vorrat an Olivenöl, Balsamico, Basilikum, Oregano, Nüssen, getrocknete Aprikosen, Schokolade
Konserven gingen aus Gewichtsgruenden nicht.
Meine Auswahl war wegen meinem umfangreichen Gepaeck eingeschraenkt. Ich sollte auch noch erwähnen, dass ich normalerweise in Gegenden lebe, wo manches nicht oder nur in sehr schlechter Qualität erhältlich ist (Olivenöl z.B.).
Die Tütensuppen gelangen im Wasserkocher sehr gut und anschliessende Reinigung war kein Problem. Die Forellen hatten den Flug gut ueberstanden und ich hätte mehr mitnehmen können.
Ich hatte damals mehr 12 Stunden Aufenthalt in Singapur und bin mir ziemlich sicher, dass das Gepaeck nicht in einer klimatisierten Halle gelagert wurde. Vor dem Abflug hatte ich einiges gut durchgekuehlt und entsprechend verpackt (sofern das im Hotel ging).
Die Vorlieben und Nöte werden unterschiedlich sein, doch vielleicht gibt die Liste einige Ideen, wie man sich vorbereiten kann.
Blöde Bemerkungen, auch wenn die Gehirnblase noch so drückt, sind nicht "zielführend" (Zitat A. Merkel).
Ich hatte in Frankfurt ein paar freie Stunden und dann, nein nicht dorthin... sondern -zum Aldi.
Wasserkocher, Kaffeemühle, French Press, Solinger Küchenmesser, Löffel, Suppenteller sind Standardausrüstung
Gebunkert wurde:
Hart und nicht ganz so harte Würste (Knacker)
2x Kondensmilch im Tetrapack
Reichlich Tütensuppen - die stellten sich als schmackhafter heraus als gedacht. Die erste Tütensuppe in 20 Jahren...
Schwarzwälderschinken
Brot
Kaffeebohnen
Spülmittel
2 x geräucherte Forelle
der ohnehin übliche Vorrat an Olivenöl, Balsamico, Basilikum, Oregano, Nüssen, getrocknete Aprikosen, Schokolade
Konserven gingen aus Gewichtsgruenden nicht.
Meine Auswahl war wegen meinem umfangreichen Gepaeck eingeschraenkt. Ich sollte auch noch erwähnen, dass ich normalerweise in Gegenden lebe, wo manches nicht oder nur in sehr schlechter Qualität erhältlich ist (Olivenöl z.B.).
Die Tütensuppen gelangen im Wasserkocher sehr gut und anschliessende Reinigung war kein Problem. Die Forellen hatten den Flug gut ueberstanden und ich hätte mehr mitnehmen können.
Ich hatte damals mehr 12 Stunden Aufenthalt in Singapur und bin mir ziemlich sicher, dass das Gepaeck nicht in einer klimatisierten Halle gelagert wurde. Vor dem Abflug hatte ich einiges gut durchgekuehlt und entsprechend verpackt (sofern das im Hotel ging).
Die Vorlieben und Nöte werden unterschiedlich sein, doch vielleicht gibt die Liste einige Ideen, wie man sich vorbereiten kann.
Blöde Bemerkungen, auch wenn die Gehirnblase noch so drückt, sind nicht "zielführend" (Zitat A. Merkel).