Willkommen in unserer Community
Möchtest du dem Forum beitreten? Das gesamte Angebot ist kostenlos.
Registrieren
Borussia Park
Smurf Bar

The Food Buakhow Quasselthread

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

franky

play you yes not
Verstorben
20 Juni 2009
11.000
19.339
5.515
72
am Rande des Wahnsinns
Weshalb sollten Gewerbetreibende oder Geschäftsleute hier Rechenschaft ablegen um die Neugier oder Langeweile einiger hier zu befriedigen?
einige meinten wahrscheinlich ,weil hier im Thread das Forum eingebunden ist ,es gäbe mehr Infos.
Ich finde auch ,dass das @Wildsau69 und @Bagger entscheiden sollen.
Anyway, ich wünsche den beiden alles Gute auf ihrem weiteren Weg,wie immer der aussehen mag.
 

flamingowilli

It's my life, it's now or never
   Ex Member
1 April 2014
896
14.007
2.695
Pattaya
Ich finde es ebenfalls sehr schade, wir sind immer wieder gerne bei Euch eingekehrt, uns wohl gefühlt und wir fanden es gut ein weiteren Punkt in der Ecke zu haben,wo man nette Bekannte beim Essen treffen konnte.
Toni, Dir viel Glück und gutes Gelingen weiterhin und dem Rest des Teams alles Gute
 

Sew81

Genie & Wahnsinn
Inaktiver Member
11 Januar 2014
125
452
1.153
Hamburg
Da liegt der Hase im Pfeffer.

Mit einem Snack, Plausch oder mit Fussballschauen spühlt der Gast zuwenig Kohle in den Bunker.

Da wirst du Recht haben. Habe es nur abgekürzt, bewusst undetailliert, runtergeschrieben. Was meine persönlichen Umsätze angeht (nein, fühle mich nicht angegriffen) verbinde ich gern und großzügig alles in einem. Das weiß
Was aber garantiert nicht auf den @Sew81 zutrifft.
Ich schreibe das nur weil ein direkter Zusammenhang hergestellt werden könnte.

Jeder G...

So schaut es aus. Wer mich kennt, weiß das. Ich wollte meine großzügige Art bewusst nicht in den Vordergrund stellen (so nach dem Motto, wenn alle Kunden so wären und das umsetzen würden wie ich). Ist auch sekundär. Leider ist es besonders im Ausland so, dass man die "eigenen Leute" weniger unterstützt und bei zu viel Erfolg der Neidfaktor schnell bemerkbar wird.
 
  • Like
Reaktionen: Wildsau69

Mamuang

Auf Achse
Inaktiver Member
10 Februar 2010
4.166
8.931
3.465
MAL HIER MAL DA
Leider ist es besonders im Ausland so, dass man die "eigenen Leute" weniger unterstützt und bei zu viel Erfolg der Neidfaktor schnell bemerkbar wird.


Leute , jetzt lasst doch mal alle die Kirche im Dorf .

Wer geglaubt hat das ein Speiselokal in Pattaya mit einer Öffnungszeit von 17.00 bis 24.00 , und nur durch das Forum überleben kann der , ja der

glaubt auch an den Weihnachtsmann.


Es ist wie es ist .
 

Pungparamee

Seit mehr als 25. Jahren dabei
Verstorben
21 Mai 2009
7.188
17.965
3.965
NRW und โกสุมพิสัย
Thailand mag zwar auf den ersten Blick gemütlich wirken, aber mit Gemütlichkeit kommt man als Geschäftsmann keinen Schritt weiter und ein Ausländer erst recht nicht.

Anfang Nakluar Road (vom Kreisel gesehen) gibt’s ja auch ein großes deutsches Lokal (Name vergessen) welches aus mehreren Unit besteht. Die Frau des Chefs fährt/läuft auch täglich die Konkurrenz ab um zu sehen, was die gerade auf der aktuellen Speisekarte für Angebote haben. Ich amüsiere mich immer etwas über dieses tägliche Ritual, das scheint aber von Nutzen zu sein, denn sonst würde Sie es nicht machen.
 

robert1111

Member Inaktiv
Inaktiver Member
8 April 2018
662
1.962
1.643
58
Naja. Um es mal als ehemaliger Geschäftsmann ( Gastwirt ) zu formulieren.

Meine Frau und ich sind beides gelernte Koeche. Aber ich würde mich nie trauen oder geschweige denn
nur darüber nachdenken in Thailand ein Restaurant aufzumachen. Nicht im Traum.
Wer es trotzdem wagt dem würde ich allerdings, im Gegensatz zu vielen Farangs, nur das Beste wünschen.
Alleine schon weil er das Wagnis eingegangen ist.

Mit viel Glück und Gottes ( Buddhas ) Willen koennte das evtl. funktionieren. Aber eben nur vielleicht.
Es ist einfach die Konkurenz zu gross. Was hat es für einen Sinn wenn ich ein Restaurant habe wo ich
Pacht zahlen muss und vor deinem Lokal stehen ständig 5 Mobile Garküchen und verscherbeln ihr Essen
um 35-40 Baht?
Richtig...keinen Sinn hat das. Es kostet dich nur Nerven. Unnoetige Nerven. Da hätte ich dann in Oesterreich
auch bleiben koennen und mich vor lauter arbeiten umgebracht.

Toni alles Gute noch von mir. Wir sehen uns mal beim Billardspielen mit Jo.


L.G. Robert:hut
 

windspiel

Kampf den Drogenkartellen
Inaktiver Member
8 Mai 2015
201
833
1.223
48
@ robert 1111

" Meine Frau und ich sind beides gelernte Koeche. Aber ich würde mich nie trauen oder geschweige denn
nur darüber nachdenken in Thailand ein Restaurant aufzumachen. Nicht im Traum. "

Das ist zu kurz gesprungen ( gedacht ). Jeder kann irgendwo auf der Welt ein Restaurant aufmachen - wenn er über die qualifizierten Köche/innen
verfügt. Toni hat, soweit ich weiss, in der Küche des FOOD nie den Kochlöffel geschwungen. Es sei denn, es ginge um typisch italienische Gerichte.
Und die waren ausgesprochen lecker. Den Rest hat die Lebensgefährtin von Bagger ( der sich als Hauptsponsor immer dezent im Hintergrund gehalten hat )
gemeistert. Und, wie von vielen hier auch bestätigt, waren die servierten Speisen durchaus sehr akzeptabel.
Ich meine, dass die örtliche Lage ( und damit verbunden auch der Umsatz ) dazu beigetragen hat, dass Bagger schlußendlich die Reissleine gezogen hat, denn
unter dem Strich sollte zumindest eine schwarze Null als Ergebnis von Einnahme und Ausgabe stehen.
Auch mir dat das Essen immer gut gemundet und ich bedauere den Entschluß, das Geschäft zu schließen, kann das aber nachvollziehen.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.