Inspiriert vom Paul seinem Früchtethread und etwas Fernweh nach LOS hat sich meinereiner gedacht mal nen Fred zu eröffnen,wo man seine Thailändischen Lieblingsspeisen einstellt!
Irgendwann muß ja jeder von uns das leckere Thai oder Isaan Food probieren,obwohl man ja in Thailand nicht unbedingt Thai essen muß.
Am Anfang meiner Reisen nach Thailand habe Ich nicht unbedingt gerne Thai gegessen. Mittlerweile nach der 2. Ehe mit einer Siamkatze mag Ich die Thailändische Küche immer mehr.Mittlerweile gehören bestimmte Gerichte zu meinen Leibspeisen.
Fangen wir mal mit Tom Yam Gung an:
Das ist für mich das erste was Ich immer am Anfang esse wenn Ich in Thailand bin.
Die Tom Yam Gung (Goong) Suppe ist das bekannteste thailändische Nationalgericht. Viele Thailand Urlauber lieben diese thailändische Suppe, original zubereitet eine Delikatesse mit frischen Koriander und Zitronengras Geschmack. Wer keine Shrimps mag kann auch die weiteren verschiedenen Varianten der Tom Yam Suppe zubreiten, zum Beispiel die Tom Yam Gai (mit Huhn) oder Tom Yam Pla (mit Fisch) Suppen.
1 Liter Gemüsebrühe,Thai-Ingwer,Galgant (Thai Kaa)
Zwiebeln,.Zitronengras (Thai: Takkrai)
Zitronenblätter,Blätter der Kaffir-Limette (Thai: Magut), (Thai: Nam Manao)
2 Esslöffel Fischsauce (Thai: Nam Ba)
1/2 Teelöffel geröstete Chili Paste (Thai: Nam-Prik-Pau)
1 Bund frischen Koriander mit Wurzeln (Hom Ki),
2-5 kleine rote Chilischoten (Thai: Pik)
500g rohe Hummerkrabben(Thai: Gung)
2 mittelgroße Tomaten
200g asiatische Poku Pilze oder kleine Champignons
Zubereitung Tom Yam Gung Suppe
Thai-Ingwer (Galangawurzel) in 3mm Scheiben schneiden, Champignons halbieren, die Tomaten grob würfeln, Chilischoten in Scheiben schneiden und das Zitronengras in 3cm kleine Stücke klein schneiden.
Vom Korianderkraut die Wurzeln abtrennen. Kraut feinschneiden.
Gemüsebrühe in einem Topf mit dem Thai-Ingwer, Korianderwurzeln,Zitronenblätter, Zitronengras und Frühlingszwiebeln 5 Minuten vorkochen.
Nun die Garnelen, Champignons, Tomate, etwas Chilipaste und die Fisch Sauce zur Brühe geben und etwa weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
Dann mit Limettensaft abschmecken, und mit den Chilischoten je nach Geschmack scharf würzen, das ganze noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
Die Tom Yam Gung Suppe wird mit den geschnittenen Korianderblättern bestreut und in einer Suppenschüssel oder in einem asiatischen Feuertopf sehr heiß serviert. Dazu wird normaler thailändischer Duftreis gegessen.[/SIZE][/FONT][/TD]
Allerdings schmeckt die Suppe in Deutschland einfach nicht so lecker wie in Thailand.Man kann anstatt Gung,auch Gai(Hühnchen) oder Muu(Schweinefleisch) nehmen.Ganz nach seinem eigenen Gusto.
Natürlich kann hier jeder was er gerne ißt oder was man Nachkochen möchte gerne hier einstellen.
Irgendwann muß ja jeder von uns das leckere Thai oder Isaan Food probieren,obwohl man ja in Thailand nicht unbedingt Thai essen muß.
Am Anfang meiner Reisen nach Thailand habe Ich nicht unbedingt gerne Thai gegessen. Mittlerweile nach der 2. Ehe mit einer Siamkatze mag Ich die Thailändische Küche immer mehr.Mittlerweile gehören bestimmte Gerichte zu meinen Leibspeisen.
Fangen wir mal mit Tom Yam Gung an:
Das ist für mich das erste was Ich immer am Anfang esse wenn Ich in Thailand bin.
Die Tom Yam Gung (Goong) Suppe ist das bekannteste thailändische Nationalgericht. Viele Thailand Urlauber lieben diese thailändische Suppe, original zubereitet eine Delikatesse mit frischen Koriander und Zitronengras Geschmack. Wer keine Shrimps mag kann auch die weiteren verschiedenen Varianten der Tom Yam Suppe zubreiten, zum Beispiel die Tom Yam Gai (mit Huhn) oder Tom Yam Pla (mit Fisch) Suppen.
1 Liter Gemüsebrühe,Thai-Ingwer,Galgant (Thai Kaa)
Zwiebeln,.Zitronengras (Thai: Takkrai)
Zitronenblätter,Blätter der Kaffir-Limette (Thai: Magut), (Thai: Nam Manao)
2 Esslöffel Fischsauce (Thai: Nam Ba)
1/2 Teelöffel geröstete Chili Paste (Thai: Nam-Prik-Pau)
1 Bund frischen Koriander mit Wurzeln (Hom Ki),
2-5 kleine rote Chilischoten (Thai: Pik)
500g rohe Hummerkrabben(Thai: Gung)
2 mittelgroße Tomaten
200g asiatische Poku Pilze oder kleine Champignons
Zubereitung Tom Yam Gung Suppe
Thai-Ingwer (Galangawurzel) in 3mm Scheiben schneiden, Champignons halbieren, die Tomaten grob würfeln, Chilischoten in Scheiben schneiden und das Zitronengras in 3cm kleine Stücke klein schneiden.
Vom Korianderkraut die Wurzeln abtrennen. Kraut feinschneiden.
Gemüsebrühe in einem Topf mit dem Thai-Ingwer, Korianderwurzeln,Zitronenblätter, Zitronengras und Frühlingszwiebeln 5 Minuten vorkochen.
Nun die Garnelen, Champignons, Tomate, etwas Chilipaste und die Fisch Sauce zur Brühe geben und etwa weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
Dann mit Limettensaft abschmecken, und mit den Chilischoten je nach Geschmack scharf würzen, das ganze noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
Die Tom Yam Gung Suppe wird mit den geschnittenen Korianderblättern bestreut und in einer Suppenschüssel oder in einem asiatischen Feuertopf sehr heiß serviert. Dazu wird normaler thailändischer Duftreis gegessen.[/SIZE][/FONT][/TD]
Allerdings schmeckt die Suppe in Deutschland einfach nicht so lecker wie in Thailand.Man kann anstatt Gung,auch Gai(Hühnchen) oder Muu(Schweinefleisch) nehmen.Ganz nach seinem eigenen Gusto.
Natürlich kann hier jeder was er gerne ißt oder was man Nachkochen möchte gerne hier einstellen.