Ja dann ist das ganze Wasser weg. Au weia Manni wie würde da manche Wurscht aussehen wenn man bei der Wurscht auf diee Weise das zuvor mühsam beigefügte Wasser entziehen könnte. Ich weiß, Eis beim cuttern zur Kühlung, mal ausreichend, mal ein bisssschen mehr,........55555
Hey SURINER
Jetzt muessen wir beide aber mal ernsthaft reden.555
ROIET gibt sich ja wenigstens noch Mühe mit tollen Fotos ,
tollem Essen ,tollen Beiträgen usw.
Und du willst dem Manni jetzt auf die SEELE TRETEN.
Haste schon mal was von DAUERWURST gehört?
Da muss das Wasser weg.
Haste eigentlich auch schon mal den Begriff EIGENWASSER und
FREMDWASSER gehört?
Was glaubste wohl was da weg muss aus einer Dauerwurst?
Nur man muss das auch können und WISSEN WIE ES GEHT.

Jetzt kommen wir mal zum FREMDWASSER!!!
Zb ....das Eis beim zerkleinern von MAGERFLEISCH zur Herstellung einer BRUEHWURST.
BRUEHWURST nur aus MAGERFLEISCH ergibt GUMMI.555
Also muss ein gewisser Anteil an Fett zugesetzt werden ,
da Fett ja ein GESCHMACKSTRAEGER ist.
Die KUNST eines Metzgers ist also MAGERFLEISCH...FETT...
und WASSER (EIS,) zu verbinden ,damit daraus eine homogene
Masse entsteht.Diese EMULSION darf natürlich hinterher nicht
wieder auseinander fallen.
Fällt dir was auf ?
Fett und Wasser verträgt sich schon mal gar nicht.
FLEISCH hat auch einen hohen Anteil an EIGENWASSER?
Fällt dir wieder was auf mit dem vertragen ?
Siehste ,deshalb muss das Eiweiß im MAGERFLEISCH
gespalten werden mit Hilfe von Wasser
(HOCHTOURIGE MESSER ...REIBUNGSWAERME..10 -12 GRAD deshalb EIS..)
um diese Masse dann hinterher mit dem FETT zu verbinden und ein BRUEHWURSTBRAET zu erhalten.
Siehste so geht Wurst.....Zumindest früher .
Heutzutage kann Manni 's OMMA auch BRUEHWURST machen,
Jeden Tag entdeckt die CHEMIE EIN NEUES PUELVERCHEN
wie man LEUTE IMMER MEHR BESCHEISST.
Früher war das KILLEFICK ob der Metzger oder der kleine Laden ne Handvoll mehr davon oder weniger Eis oder Fett oder Mager
in der Wurst hatte ,da ging es um den GESCHMACK DES
KUNDENKREISES NACH DEM MAN SICH RICHTEN MUSSTE.
Heute werden von einer Firma tausende von Tonnen produziert,
da zählen schon ZEHNTEL HINTER DEM KOMMA ,
DIE UNSUMMEN AUSMACHEN.555
NOCH FRAGEN UEBER CUTTER-EIS...? oder so.
Aber es gibt noch SCHLIMMERES.
Und das ist der richtige Gesichtsausdruck dafür...
HÄHNCHEN - BRUEHWURST IN THAILAND.555
WENN DAS RAUS KOMMT
WAS DA DRIN IST...
DANN KOMMT DER JENIGE REIN ..
UND NICHT WIEDER RAUS.
