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Thailand Manni blum in THAILAND im ISAAN und ANDERSWO

Manni blum

Massage Profi
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7 März 2023
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Heute frisch aus'm MAKRO -

Hey @kerrylu

Heute frisch aus 'm
BAMBUS-WALD ,aber nicht für
dich sondern für deine HOLDE.555
Die steht doch darauf.
Grüß Sie von Manni und sag Ihr
Sie kann mit dir bei Manni vorbei kommen und sich für lau
Bambus abholen.Wir kriegen
deinen Harttop schon voll.555
Den gibt's im UDON -ISAAN wie
in Pattaya SAND am MEER

Gruß...Manni


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Manni blum

Massage Profi
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7 März 2023
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Typisches singlefood ...Alles in ein Pott (oder Pfanne) ...zu faul zum Geschirr und Pötte spühlen ...oder so?!
😂

Hey @kerrylu

Das hat dem Manni keine Ruhe
gelassen mit dem
EINER -FOOD.555
Extra für dich seit langer Zeit
gestern Abend ein Tellerbild
gemacht.
Warum?
Wer hat schon ein
ALLEINVERTRETUNGSRECHT
auf...Wie mir Grünkohl am besten schmeckt.555.
Manni hat auch GEFÜHLE.555
So schmecken halt Manni die
Hähnchen- Keulen am besten.
Musste Manni das jetzt dabei
schreiben ?555
Ganz schön gemein mit dem
spülen....oder so.5
Ach ja Tellerbild.
Du hattest ja Grünkohl mit Einlage.Auch alles in einer Pfanne.Und die schönen
Einlagen alle kaputt schneiden
geht gar nicht.555
Manni macht das mit den Einlagen anders.
Die bleiben ganz und werden
NICHT zermatscht.555

Gruß... Manni

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Manni blum

Massage Profi
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7 März 2023
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Hey@kerrylu

Sorry für so'n bisschen auf'en Arm nehmen.
Natürlich hat Manni sein
Sauerkraut wieder alles zusammen in der Pfanne gemacht.555.
Aber nicht so wie du denkst.
Mit faul haste schon recht.
Glaubste Manni schnippelt oder
kocht noch grossartig grosse
Portionen von Rotk. Grünk. Sauerkraut usw noch mit der
Hand?
Kleine Portionen immer wieder
frisch...mag Manni viel lieber.
Schau an ...fast fertig..nur
verfeinern und alles ist gut.


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Manni blum

Massage Profi
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7 März 2023
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EINLAGE heisst bei Manni...

EINLEGEN.555


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Deckel drauf und etwas ziehen
lassen.
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Und ANTONX möge dem Manni
verzeihen eine Münchener
Weißwurst so zu verhunzen .
Es war nach 12 Uhr.555.
Aber so hat sie auch geschmeckt.

Ach ja ...wie war das noch bei
Frl.BUMSINGER :
Alles geht.....nix muss.555.





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kerrylu

diy-er 🤗
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10 November 2021
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Dunkel-Pattaya
Glaubste Manni schnippelt oder
kocht noch grossartig grosse
Portionen von Rotk. Grünk. Sauerkraut usw noch mit der
Hand?
Kleine Portionen immer wieder
frisch...mag Manni viel lieber.
Schau an ...fast fertig..nur
verfeinern und alles ist gut.
Jau @Manni blum ...ein Eigentor? 😎
...frisches, tafelfertiges, aus'er Kühlregal-Plastiktüte und fremdbestimmt-gewürztes Sauerkraut-Gematsche, mit darin klein geschnibbelter Debreziner(-Wurst)? Wie kann das? Kleingeschnibbelt Gematsche ist Dir doch ein Greul?

Indes, @Manni blum
Alles ist okay und gut, ...über die Geschmäcker und "Kochkünste" eines Jeden, lässt sich ungut streiten, ...allenfalls es vielleicht mit einem Schulterzucken "bewerten".
😉
PS:
TK-Rahmspinat kenne ich und kommt bei uns ab und an auf'n Tisch. TK-Blumenkohl in Rahmsoße ...tss, was es nicht alles so auf Deinen Altären zu bestaunen gibt...

😅
 
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Manni blum

Massage Profi
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7 März 2023
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Hey @kerrylu


Sorry, aber wenn dein Sauerkraut gekocht ist ,sieht es
auch gematscht aus.
Gekochtes Gemüse sieht immer gematscht aus.
Das ist auch nicht das Problem,
die klein geschnittenen Einlage
Stückchen sind Manni's Problem.Koch doch die Wurst
mit und beiss hinterher davon
ab ,oder biste schon so weit das
du alles auf dem Teller zerdrückt haben musst. Bei Thais versteht Manni das,die
können ja auch nicht mit Messer und Gabel umgehen.
Ausser manche.555.
Man gut das du einsiehst das
gefrorenes Gemüse genau so
gut ist wie frisches.
Jetzt zu den Altären.555
In Deutschland hat Manni einen
zum fotografieren.
In Thailand hat Manni einen zum füllen.
Warum?
Im UDON -ISAAN sind manchmal weite Wege zu gehen um an FARANG -FOOD zu
gelangen.Da braucht man schon haltbare Sachen.
Merke:Ein Eichhörnchen knackt
nicht nur Nüsse, sondern legt sich auch einen ALTAR an.
Und wie kommen Nüsse in Altar?

Wenn Einer eine Reise tut,
dann hat er viel zu tragen. :elefant



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kerrylu

diy-er 🤗
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10 November 2021
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Dunkel-Pattaya
Sorry, aber wenn dein Sauerkraut gekocht ist ,sieht es
auch gematscht aus.
Gekochtes Gemüse sieht immer gematscht aus.
Och nee, @Manni blum
Du brutschelst so und ich brutschele halt etwas anders.
🤗
Mein Sauerkraut koche ich nicht, ...der wird in'er Pfanne bei kleiner Hitze langsam geschgmort. Dazu wird in der Pfanne zuerst 'ne dicke grob gehackte Zwiebel mit Schweineschmalz und kleingeschnitten durchwachsenen Speck, glasig-goldbraun gebraten, ...eilderweil die Zwiebel gemeinsam mit'm Sauerkraut gebrutschelt, a) zu lange braucht um weich zu werden um ihren Geschmack abzugeben oder b) das Sauerkraut zu lange gebrutschelt werden muss und deshalb matschig wird.

Desweiteren, wird mein Sauerkraut von mir persönlich mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Kümmel, Salz und für'ne leicht pikante Schärfe, mit einer Messerspitze grüner Currypaste gewürzt und "veredelt".
Also, meine Sauerkraut-Pfanne, hat bereits von Anfang bis Ende nix mit, Matsche auß'e Plastiktüte zu tun! Und, mein Sauerkraut muss gekaut werden und kann nicht mit der Zunge über'n Gaumen geflutscht, einfach nur noch runtergeschluckt werden.

Ach, ...und wenn Gemüse gekocht wird, dann ist es eigentlich Usus, dem einen Spritzer Limonen- oder Zitronensaft zuzufügen, damit es nicht matschig wird ...aber okay, ...auch dann kann das Gemüse bei zu langer Kochzeit, kaputtgekocht werden.

Nun denn @Manni blum
Du machst in'ner Küche so und ich mache es halt etwas anders. Für mich ist zu kochen, eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung gepaart mit meiner Experimentierfreude.
😏
 

Manni blum

Massage Profi
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Hey @kerrylu

Wer wird denn gleich an die Decke gehen.555.
Manni weiss doch das du kochen kannst.Jeder kocht so
wie es ihm am besten schmeckt
und danach würzt er auch.
Musst nicht böse sein , Manni
freut sich doch darüber das du
von Kochen Ahnung hast.
Braucht man nur in deinem
Thema zu lesen und man weiss
....fast ALLES.
Ausserdem ...wer Blumen mag
so wie Manni,der hat bei Manni
sowieso ein Stein im Brett. (y)

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Und Vögelnester bringen Glück.

Gruß... Manni

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Manni ist auch oft ein VEGANESE.
Wenn der Tag im UDON-ISAAN
mit SALAT anfängt,freut sich Manni.

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Ein bisschen Leberwurst kann nicht schaden.


IMG_20230329_093546.jpg



und auch Käse darf es.

Ja ja,jetzt kommt es wieder,warum kein
richtiges Brot oder richtiger Käse ?
Richtiges Brot hat Manni in Deutschland
Richtigen Käse mag Manni sowieso nicht.
Also diese ganzen stinkigen und schimmeligen
Dinger.555.
Ausserdem....so'n Koffer ist nicht gekühlt.555




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Aber so fängt der Tag gut an im UDON-ISAAN.

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Manni blum

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Madam liebt auch zum Frühstück METTWÜRSTCHEN.

Der geliebte Fisch

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Wird einfach verfeinert.555.

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Etwas Gebratenes muss morgens aber auch sein.

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Manni blum

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Hey @heini

In der allergrößten Not,
schmeckt die Wurst auch ohne Brot.

Aber.. entweder muss man mit
der Wurst etwas haushalten..
oder man muss sich seine Wurst selber machen.555
Manni kann beides.

Zum Nachtisch gibt es
Mettwuerstchen.
Aber an den Strichen siehst du ,
das kein Platz verschenkt wird.
555.


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DSCN0843.JPG
 

Manni blum

Massage Profi
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7 März 2023
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Hey @heini

Was soll Manni denn noch alles
machen.

Gurken macht Manni ja auch.
Aber noch OLD SCOOL 555
Vorher den Geschmack aus den Beilagen holen ,in der Brühe die
Gurken kurz blanchieren,



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dann erst den Essig dazu

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die Zwiebeln und Knoblauch und alles andere essbare oben
drauf

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Und dann die Brühe.

DSCN0852.JPG
 
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Manni blum

Massage Profi
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7 März 2023
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Dann die Brühe.. Sole..Lake..
wie auch immer


DSCN0856.JPG

abfüllen

DSCN0855.JPG

und dann

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Werden die Gläser

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noch mal erhitzt

DSCN0860.JPG

um Keime und Bakterien
abzutöten,um damit eine
längere Haltbarkeit zu erzielen.

Ja ja , jetzt kommt....
braucht man nicht, Microwelle,
usw. Wie sagt @kerrylu immer..
Up to my....Up to you.555

DSCN0862.JPG
 
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Manni blum

Massage Profi
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7 März 2023
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Na gut Manni, ich bedaure Dich ein wenig :D

aber wer Kunstbrot isst, packt da vielleicht auch Kunstwurst drauf? :keine Ahnung

Hey @heini

Richtig.
Haste das denn noch nicht gewusst das Menschen die
Wasser schnittfest oder Wasser
zu Wein ,kleiner Gruß an
@ DingDong , machen können
nicht unter die Handwerker
fallen ,sondern unter die KÜNSTLER. :elefant
Also haste schon recht mit der
KUNSTWURST.555.
Es kommt halt immer auf die
Sorte an.


Nebenan bei Manni

DSCN0068.JPG

wird auch KUNSTWURST gemacht

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Sieht zwar nach FRIKI 's aus

DSCN0069.JPG

ist aber wohl genau das
Gegenteil.
Das kann der Papst sogar
Karfreitag essen.555

DSCN0071.JPG
 

kerrylu

diy-er 🤗
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10 November 2021
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Dunkel-Pattaya
Gurken macht Manni ja auch.
Aber noch OLD SCOOL 555
Vorher den Geschmack aus den Beilagen holen ,in der Brühe die
Gurken kurz blanchieren,
Tja @Manni blum
wie ging der Spruch noch?: ...kann man so machen...🤔
Ob Deine Methode Saures zu machen, old school ist, weiß ich nicht. Es ist wohl 'ne Methode, möglichst schnell ein Ergebnis zu bekommen.
Die Gurken zu blancieren ...und im Wasserbad zuletzt nochmals zu erhitzen (kochen😏) macht sie schön weich.🙄
Also so wie ich's sehe, machst Du schnelle Essig-Gurken. Knackige Gewürz-Gurken, gehen m.M.n. doch etwas anders ...oder so?!
😉
Knackig sauer Einglegtes, braucht bei mir mindestens 4 Wochen Lager- und Reifezeit. Natürlich nach meiner Methode ganz ohne Blanchier- und Kocherei, ist es in'em Küchenschrank locker ein halbes Jahr problemlos haltbar/genießbar.
🤗
Abba @Manni blum
mein sauer Eingelegtes wäre für Dich eh schäußlich, ...da naklaro ...Alles kleingeschnibbelt von mir wird, bevor es in die Gläser kommt. 🤣
 
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kerrylu

diy-er 🤗
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10 November 2021
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