Wie man Barbesitzer in Thailand (Rotlicht-Milieu) wird? Ganz einfach. Stell dich mitten auf eine Straße mit vielen Bars und lass den Schrei ab: "Habe Bargeld, suche Bar zu kaufen"
5 Minuten später hast du die ersten Angebote.
Du kannst dir sicher sein, dass dir die Bars, Restaurants oder was auch immer in den schillerndsten Farben geschildert werden. Der Umsatz super, die Frauen willig und nur vom Feinsten, mit Behörden Null Problemo, Steuern werden dir geschenkt und überhaupt: Das Paradies schlechthin und Kohle scheffeln ohne Ende fürs Nichtstun. Jeder, der was anderes sagt, lügt und will dich nur abschrecken.
Selbst würde man die Bar, Restaurant oder was auch immer liebend gerne weiter betreiben, aber
-leider ist die betagte Mutter im Heimatland krank geworden und man sattelt um auf Krankenpfleger.
-leider ist man durch andere super laufende Geschäfte in LOS nicht mehr in der Lage, sich ausreichend um die Bar, das Restaurant oder was auch immer zu kümmern
-leider verträgt man das Klima nicht so richtig und wandert aus zum Nordpol
-leider hat man sein bestes Pferd im Stall geehelicht und die will nicht, dass ich eine Bar habe
-leider hat man grad einen finanziellen Engpass
-leider ....
Aber:
Erfreulicherweise kamst du gerade im richtigen Moment des Weges. Man will die Goldgrube schließlich nicht an jeden x-beliebigen Geldgeier verhökern, sondern nur an einen würdigen Nachfolger. Nämlich dich! Und weil man gleich gesehen hat, dass du ein ganz besonders netter Typ bist, der die ehrliche Tradition des Hauses fortführen wird, macht man die sogar einen Sonderpreis. Den Preis würde man bei den dort schon lebenden, und ehrlich gesagt: Schon ziemlich abgefuckten, Expats niemals aufrufen. Der Preis ist nur für dich. Schlag zu und du bist ab sofort der Boss!
Gesagt, getan.
Am nächsten Morgen zum Rechtsanwalt, um die Geschäftsanteile zu übertragen. 49 % an einer Company Limited. Mit allen Rechten. Leider auch mit allen Pflichten. Als da wären:
-rückständige Miete
-nicht bezahlte Steuern
-nicht bezahlte Rechnungen
-nicht bezahlte Löhnung für die Ladys
und zu allem Überfuß stehst du auch noch am nächsten Nachmittag allein in deiner Goldgrube und musst allein diggern. Die gute Seele des Hauses an der Kasse hat sich mit den letzten Einnahmen aus dem Staub gemacht. Der Spatz in der Hand ist schließlich besser als die Versprechungen eines offensichtlich völlig durchgeknallten Ausländers. hehe
Der Rest vom Personal hat es vorgezogen, fürs erste das Schicksal des Ausländers aus der Ferne zu beobachten. Schließlich sind die Damen nicht zum Vergnügen in Patty, sondern um Geld zu verdienen. Ein Newbie hat aber nun mal selten Freunde, die zum Feiern vorbei kommen und nebenbei was Warmes fürs Bett suchen. Wenn frau aber schon baggern muss, dann wenigstens da, wo es was zu baggern gibt.
Zur Zeit das aktuelle Stadium der Bar von kingguard.
Wobei der Gute noch das Glück hat, jemanden vor Ort zu haben, dem er vertrauen kann. Gewöhnlich ist niemand da, dem man vertrauen sollte, während man selbst irgendwo am Ackern ist, um den Bestand der Bar für ein weiteres Jahr zu gewährleisten.
Aber schön, dass du auch den Glückspilz Oli ins Spiel bringst. Oli hatte das Glück, soweit ich informiert bin, zur richtigen Zeit die richtigen Leute zu treffen. So viel ich weiß, lag ihm nicht im entferntesten daran, in Patty eine Bar zu eröffnen, um damit sein Leben zu finanzieren. So viel ich weiß, gehört er zu den Typen, die gern und oft an Kelchen nippen, ohne abzuwarten, was daraus entstehen könnte. Und last not least, Oli gehört ganz sicher nicht zu den Typen, die sich auf ihren Arsch setzen und warten, was da kommen möge.
Er ist, soviel ich weiß, ein Machertyp. 24 Stunden am Tag im Einsatz für das Ding, das er im Angriff hat. Manchmal ein bisschen rauhbeinig, auch seinen Umsatzbringern gegenüber (und damit meine ich nicht unbedingt seine Gäste), aber auch zugänglich gegenüber Dingen, die ihm eigentlich fremd und nicht so sein Ding sind. Auf jeden Fall aber voll hinter der Sache stehend, die er durchziehen will.
Wenn du das drauf hast -24 Stunden Einsatz für deine Bar, gut Freund gegenüber (fast) allen deinen Gästen, keine Gelüste gegenüber denen, die für dich arbeiten, immer wieder Neues bringen, um deine Gäste zu begeistern,
kurz um: mit vollem Einsatz dein Ding durch zu ziehen.
Dann könnte dein Einsatz ins Bar-Business Früchte tragen.