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Thai BBQ - Muh Ka Ta

C2000

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19 Februar 2012
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Liebe Foren Member,

Ich liebe diese Art zu "Essen" und könnte dies fast jeden Tag haben. Nun habe ich mir 2 Grills mal aus dem Urlaub mitgenommen. Problem nur jetzt. In Thailand bekommt man ja quasi alles in Buffet Form und die Mädels kümmern sich um den Rest. Ich habe auf einer Seite die diesen Grill auch in Deutschland verkaufen Rezepte gefunden für Marinaden für das Fleisch, aber mich würde mal interessieren was da noch alles so in die Suppenrinne wandert - vor allem an Grünzeug. Evtl kann mir hier ja jemand ein paar Tipps geben. Ich wäre darüber sehr dankbar. Einkaufen könnte ich in der Metro. Die sind ja meist gut sortiert.

Schade das es so etwas nicht in München gibt. Ich wäre wohl Stammgast.

Vielen Dank

C2k
 
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C2000

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19 Februar 2012
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Hi Ed,

Danke - wie gesagt für die Marinaden habe ich schon ein paar Rezepte. Fleisch habe ich Schwein, Pute und Rind notiert. Dazu noch Garnelen.

Bei Grünzeug hatte ich kleine Maiskölbchen noch auf dem Schirm und wurde jetzt um Chinakohl ergänzt.

Glasnadeln ganz vergessen. Danke.

Aber irgendwie gibt es ja da noch mehr. Gerade das ... hätte mich halt interessiert.

Noch was: Laut der Seite mit dem Thai Grill wird die Suppenrinne mit Brühe aufgefüllt. Dachte immer das wäre nur Wasser und bekäme den Geschmack vom braten.

Cheers

C2k
 
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Phyton

Ist gegen Zensur!
   Autor
8 November 2008
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Cha-Am / Raum KA
Wasserspinat (morning glory heisst das meine ich) bekommst du im Asiashop, Chinakohl bekommst du überall.
Als Brühe nimmste am Besten eine Gemüsebrühe, habe es auch schon mit Hühnerbrühe gemacht, aber erstere passt mir besser.
Das grosse Problem sind die Saucen, ich bringe mir immer welche aus LOS mit, da haben viele Restaurannts ihr eigenes "Geheimrezept". Vakumiert und gekühlt halten die dann schon einige Wochen.

Ich liebe Muhkata :hut
 
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jimsey

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2 Februar 2009
197
253
903
Stuttgart
Hier mal ein Saucenrezept, dass ich zusammen mit einem thailändischen Freund namens Ob für Mukata gemacht habe:

Mit dem Mörtel zerstoßen (Menge je nach Bedarf)

Knoblauch
Fishsauce (Nam Bla)
Asiatische Chillies
Brauner Zucker
Bei Bedarf etwas Wasser (wenn zu salzig)

Dazu kommt:
Ausgepresste Limette
Asiatischer Koriander (bekommt man im Asiashop)
Monoglutamat (ich nehm das nur optional)

Als weitere Saucen kann man einfach auch fertige Saucen nehmen (z.B. Sukiyaki Sauce oder Süße Chilliesauce)

Für die Rinnenbrühe einfach einen Gemüse- oder Hühnerbrühwürfel nehmen und bei Bedarf auch etwas Fischsauce mit rein.

Eine etwas feurigere Brühe bekommt man hin, wenn man den Hühnerbrühwürfel mit dem "Nam Prik Pao" Gewürz mischt (bekommt man auch im Asiashop oder im Internet) Das gibt dann in der Rinne eine angenehm rötliche Farbe.

Zutaten für die Brührinne nehme ich neben Chinakohl und Morning Glory z.B. noch kleine Maiskolben, Shiitake oder andere asiatische Pilze (kann man getrocknet im Asiashop kaufen), Eier, Glasnudeln oder Pok Choi ("http://de.wikipedia.org/wiki/Pok_Choi"]http://de.wikipedia.org/wiki/Pok_Choi[/URL]).

Tiefgefrorene Fisch- oder Schweinefleischbällchen oder Tintenfischstücke kommen auch noch gut (kann man bei Bedarf ebenfalls selber machen)
"http://www.youtube.com/watch?v=cTi_Aun7AoA&list=UUe0IKP_k--wxuwtbqAf5aSQ"]
http://www.youtube.com/watch?v=cTi_Aun7AoA&list=UUe0IKP_k--wxuwtbqAf5aSQ[/URL]
 
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C2000

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19 Februar 2012
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Vielen Dank für die Ratschläge. Freitag wird gekocht. Werde berichten. Hoffe ich bekomme die Sachen. Der Asia Laden in der Nähe ist nicht der größte. Nadeln lasse ich dann wohl doch weg :)
 

Dutchang

Kein anderes Hobby?
   Autor
21 Oktober 2008
1.528
688
2.203
DUESSELDORF
für die brühe ham wir immer die tüten weiss/rot und grün/weiss aus der
bildmitte rangenommen


"http://www.flickr.com/photos/11503708%40N04/9266166404/"] 9266166404_de7f30d677_c.jpg
 

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C2000

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19 Februar 2012
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@Ed: Ja habe auch noch die Untersetzer für Kohle nur Gas ist halt wesentlich entspannter weil es gleich losgehen kann. Irgendwie siegt da etwas die Faulheit.