In Thailand ist alles frisch und von hoher Qualität.
Ja, genau....es wird alles frisch bei 35 Grad in der Sonne gelagert. Die Kühlketten werden bestimmt auch immer eingehalten.
Und das mit der Qualität ist doch ein Witz oder?
Antibiotika, Pestizide, Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe, Zucker, billige Öle und Fette...ich will Thai-Food mit Sicherheit nicht schlecht reden, immerhin wohn ich hier und esse das Zeug täglich.
Trotzdem muss man schon noch realistisch bleiben.
Das Biogemüse aus dem Garten meines Vaters hat höchste Qualität, aber doch nicht das Zeug aus Thailand.
Ich bin z.B. bei Obst mit Schale (Apfel, Birne, Guava bzw. Farang, Chompoo) etwas empfindlich.
Bei guter Qualität passiert normalerweise nichts, sobald es aber mit (zu vielen) Pestiziden behandelt wurde, schwellen mir häufig Lippe und Mundhöhle an und das ist in Thailand leider regelmäßig der Fall.
"Rückstände verbotener Pestizide sind bei Lebensmitteln aus diesen Ländern besonders häufig: Bei Obst und Gemüse aus Thailand oder Indien ist jede fünfte Probe positiv, im Falle von Vietnam jede dritte. Bei einer Ölsaat-Probe aus Thailand wurden sogar 15 verbotene Pestizide festgestellt."
Importierte Lebensmittel enthalten Rückstände zahlreicher toxischer Pestizide, die bei uns verboten sind. Unsere Recherche belegt eine lückenhafte Schweizer Gesetzgebung und dringenden Handlungsbedarf.
www.publiceye.ch
Wenn das schon bei Waren für den Export so ist, will ich nicht wissen, wie es bei den Produkten, die innerhalb Thailands verkauft werden, aussieht.