......
Dann geht's los mit dem
GEBURTSTAGS - FREUDENFEST FÜR ISAAN'IS .
Nachbar ONN schaut zu wie NATT die neue
SCHLACHT bzw. ZERLEGE-TECHNIK meistert.
Manni führt die Aufsicht ,gibt Tipps wie und wo man
am besten her schneidet.
Ein Schwein im hängen auszunehmen und zu zerteilen ,
machen die beiden jetzt erst zum dritten mal.
Gewohnt sind sie es beide auf der Erde,auf einer Plane ,
das Fleisch von aussen nach innen bis auf die Knochen
abzuschneiden,dann erst die Innereien heraus nehmen
und dann die Knochen kurz und klein zu hacken.
Aber wenn man weiss wo man im hängen her schneiden
muss ,dann geht das eigentlich ganz einfach.
NATT macht das schon ganz gut,immer mit kleiner Hilfe.
Als erstes sind da oben die Eier im Weg .
Die müssen erst mal weg.555
Dann muss man die Mitte von den beiden Schloß -Knochen
treffen,denn da ist eine kleine Knorpelschicht die mit dem
Messer gut durchzuschneiden geht.
Je älter ein Tier wird ,je mehr wird der Knorpel zum harten
Knochen und dann muss man schon einen Heuer nehmen.
Den durchzuschneiden ist wichtig,denn dann kommt man am besten an den Enddarm .
Manni hat ihm das so erklärt und auch vorgemacht :
" den Finger ins Arschloch stecken ,etwas ziehen
und mit dem Messer drumrum schneiden ,aber aufpassen
das man sich dann nicht in den Finger schneidet .
Dann kann man den Darm runterziehen,denn der ist nur
mit Bindegewebe innen am Rückgrat angewachsen.
Klar ...vorne aufpassen und vorsichtig schneiden ,um nicht
in die Därme zu schneiden .
Manni hat noch ein bisschen mitgeholfen .
Besser ....er schaut sich das noch mal an ,
deshalb konnte Manni auch nicht fotografieren.
Also ... ausgenommen ist es jetzt.
