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- KAMPOT ist die groesste stadt in der gleichnamigen provinz und liegt zwischen SIHANOUKVILLE und dem alten badeort KEP . kampot stadt hat auch immer noch diesen franzoesischen flair obschon die villen fast alle in einem erbaermlichen zustand sich befinden . im ausland kennt fast keiner mehr diese stadt oder diesen teil kambodschas aber vor nicht all zu langer zeit war das noch anders denn hier wurde der weltbeste pfeffer hergestellt .
-in frankreich gab es zu kolonialzeiten kein restaurant das nicht mit kampot pfeffer wuerzte und es wurden biss zu 8000 tonnen jaehrlich verkauft . weltweit galt dieser pfeffer als der beste .
- er zeichnet sich aus durch seinen mild wuerzigen nicht scharfen geschmack und durch sein intensives aroma .
- die franzosen liessen biss zu einer million pefferstauden pflanzen aber unter den roten khmer wurden diese plantagen alle zerstoert und es wurde reisfelder angelegt . die letzten 30 jahre kam dieser pfeffer in vergessenheit bis jetzt einige junge franzosen die produktion wieder aufnahmen .
- es gibt den kampot pfeffer in den variationen schwarz . weiss und den sehr seltenen roten pfeffer . da dieses produkt sehr viel handarbeit verlangt - saemtliche koerner werden von hand mit pinzetten ausgelesen ist der preis auch dem entsprechend teuer .
- in kambodscha wird er fuer +- 15 us dollar pro 100 gramm(scharze sorte ) angeboten welcher sich dann in europa bestimmt um einiges vervielfaeltigen wird . wenn man ihn ueberhaupt zu kaufen kriegt . :flipa
um den original kampot pfeffer von den anderen sorten zu unterscheiden hat die kambodschanische regierung einen speziellen label herausgebracht und ist das erste erzeugnis kambodschas das dieses label erhalten hat .
wer also ein originelles geschenk mit nach hause nehmen will sollte sich mal nach dem "POIVRE de KAMPOT " erkundigen . besonders eine sauce die man zu hause problemlos hinkriegt ist die : Mrit KROUSCHMAR aus schwarzem pfeffer :
einfach viel pfeffer frisch mahlen und dann mit limonensaft verfluessigen . die sauce dann zu grillfleisch oder auch zu lumpias serviert ist ein genuss .
viel spass.
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- KAMPOT ist die groesste stadt in der gleichnamigen provinz und liegt zwischen SIHANOUKVILLE und dem alten badeort KEP . kampot stadt hat auch immer noch diesen franzoesischen flair obschon die villen fast alle in einem erbaermlichen zustand sich befinden . im ausland kennt fast keiner mehr diese stadt oder diesen teil kambodschas aber vor nicht all zu langer zeit war das noch anders denn hier wurde der weltbeste pfeffer hergestellt .

-in frankreich gab es zu kolonialzeiten kein restaurant das nicht mit kampot pfeffer wuerzte und es wurden biss zu 8000 tonnen jaehrlich verkauft . weltweit galt dieser pfeffer als der beste .

- er zeichnet sich aus durch seinen mild wuerzigen nicht scharfen geschmack und durch sein intensives aroma .
- die franzosen liessen biss zu einer million pefferstauden pflanzen aber unter den roten khmer wurden diese plantagen alle zerstoert und es wurde reisfelder angelegt . die letzten 30 jahre kam dieser pfeffer in vergessenheit bis jetzt einige junge franzosen die produktion wieder aufnahmen .

- es gibt den kampot pfeffer in den variationen schwarz . weiss und den sehr seltenen roten pfeffer . da dieses produkt sehr viel handarbeit verlangt - saemtliche koerner werden von hand mit pinzetten ausgelesen ist der preis auch dem entsprechend teuer .
- in kambodscha wird er fuer +- 15 us dollar pro 100 gramm(scharze sorte ) angeboten welcher sich dann in europa bestimmt um einiges vervielfaeltigen wird . wenn man ihn ueberhaupt zu kaufen kriegt . :flipa
um den original kampot pfeffer von den anderen sorten zu unterscheiden hat die kambodschanische regierung einen speziellen label herausgebracht und ist das erste erzeugnis kambodschas das dieses label erhalten hat .

wer also ein originelles geschenk mit nach hause nehmen will sollte sich mal nach dem "POIVRE de KAMPOT " erkundigen . besonders eine sauce die man zu hause problemlos hinkriegt ist die : Mrit KROUSCHMAR aus schwarzem pfeffer :
einfach viel pfeffer frisch mahlen und dann mit limonensaft verfluessigen . die sauce dann zu grillfleisch oder auch zu lumpias serviert ist ein genuss .
viel spass.
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