Eine allgemeine Anmerkung vorweg:
Um sich einigermassen sicher zu sein, dass man im ausgewaehlten "Restaurant/Raan Ahaan/Hong Ahaan" auch gutes Thai food zu essen bekommt, empfiehlt es sich, sein Augenmerk mal auf den Besucherstrom zu lenken.
Thai verhalten sich bei ihrer wichtigsten Vorliebe - dem Essen - wie Herdentiere. Alle gehen nur dorthin wo sie ihre Thaigerichte frisch, unverfaelscht und mit der richtigen Wuerze bekommen. Wenn dann noch ein zweiter wichtiger Umstand - der Preis - aus Sicht des Thai als "fair" beurteilt wird, dann seid ihr an der richtigen Stelle (aber sehr wahrscheinlich auch in einer Warteschlange).
Wem die Schaerfe in vielen der Thaigerichte etwas ausmacht, der sollte jetzt nicht damit anfangen den Koch oder die Koechin umzuerziehen, sondern sich eben was zubereiten lassen das ohne die von den Thais so bevorzugte Schaerfe serviert wird. Hierunter fallen nahezu alle Gerichte die in englischer Sprache mit "...in Garlic and Pepper" oder "...sweet and sauer" oder "...in Oystersauce" beschrieben sind. All dies - egal ob mit Rind- oder Schweinefleisch, mit Huehnchen oder mit irgend welchen Meeresfruechten angerichtet - ist fuer jeden "Farang" essbar - zumindest mal von der Schaerfe dieser Gerichte her (sie sind naemlich nicht scharf - aber dennoch ausgezeichnet).
Doch jetzt zum eigentlichen Thema, dem Chong Nonsi.
Lage: Phra Ram III, nahe der Intersection mit der Narathiwas Road.
Von der Sukhumvit geht es an der Kreuzung "Askoe" in Richtung Rama IV Road, ueberquert diese auf der Ueberfuehrung weiter in Richtung Rama III Rd.
Erreicht man die Rama III, dann passiert man (geradeaus) als erstes eine Ampel-Kreuzungen um dannach auf eine neuerliche Ueberfuehrung zu kommen (diese Ueberfuehrung ueberbrueckt die Abzweigung in die Narathiwas Rd.).
Hat man diese hinter sich, ordnet man sich links ein um unter der naechsten Ueberfuehrung den U-Turn zu nutzen. Man faehrt auf der Rama III also wieder etwas zurueck.
Linker Hand kommt man dann an das "Chong Nonsi". Parkplaetze gibt es sowohl vor dem "Hong Ahaan" wie auch in der Tiefgarage. Von der Sukhumvit braucht man am Abend (zur Dinnerszeit) vielleicht 15 Minuten und kostet ca. 60 Baht - natuerlich abhaengig von wo man das Taxi bestiegen hat und wie der Verkehr letztendlich war.
Fuer die Rueckfahrt zur Sukhumvit findet man jederzeit ein Taxi - die fahren eh alle in diese Richtung.
Das Essen: Ausgezeichnete Thai-Kueche. Kein "Farang Food", abgesehen von Pommes Frites, die gibt es meines Wissens nach!!! Die Speisekarte ist ueberschaubar, mit vielen Menueansichten (Bildern) ausgestattet und in englischer Sprache kommentiert.
Empfehlung - nein keine bestimmte, denn ich kann dort alles essen und es schmeckt mir ausgezeichnet. Fisch, ist aber immer eine gute Wahl und auch noch bezahlbar (mit Ausnahme von "snow fish" zu 500 Baht the dish).
Preise: Wirklich moderat. Durchschnittlich bezahle ich fuer zwei Personen, einschliesslich Getraenke (auch Bier), ca. 500 Baht, ist ein Fisch dabei, dann vielleicht auch mal 600 Baht (und wir bestellen fuer gewoehnlich zwischen 4 und 6 dishes - nicht weil die Portionen so klein waeren, das sind sie ganz und gar nicht, aber wir lieben die Varinaz).
Mit Freunden (8 bis 15 Personen) zahlte ich in der Vergangenheit zwischen 2.000 und 3.600 Baht - ca. 250 Baht pro Kopf, einschliesslich Getraenke.
maeeutik
Um sich einigermassen sicher zu sein, dass man im ausgewaehlten "Restaurant/Raan Ahaan/Hong Ahaan" auch gutes Thai food zu essen bekommt, empfiehlt es sich, sein Augenmerk mal auf den Besucherstrom zu lenken.
Thai verhalten sich bei ihrer wichtigsten Vorliebe - dem Essen - wie Herdentiere. Alle gehen nur dorthin wo sie ihre Thaigerichte frisch, unverfaelscht und mit der richtigen Wuerze bekommen. Wenn dann noch ein zweiter wichtiger Umstand - der Preis - aus Sicht des Thai als "fair" beurteilt wird, dann seid ihr an der richtigen Stelle (aber sehr wahrscheinlich auch in einer Warteschlange).
Wem die Schaerfe in vielen der Thaigerichte etwas ausmacht, der sollte jetzt nicht damit anfangen den Koch oder die Koechin umzuerziehen, sondern sich eben was zubereiten lassen das ohne die von den Thais so bevorzugte Schaerfe serviert wird. Hierunter fallen nahezu alle Gerichte die in englischer Sprache mit "...in Garlic and Pepper" oder "...sweet and sauer" oder "...in Oystersauce" beschrieben sind. All dies - egal ob mit Rind- oder Schweinefleisch, mit Huehnchen oder mit irgend welchen Meeresfruechten angerichtet - ist fuer jeden "Farang" essbar - zumindest mal von der Schaerfe dieser Gerichte her (sie sind naemlich nicht scharf - aber dennoch ausgezeichnet).
Doch jetzt zum eigentlichen Thema, dem Chong Nonsi.
Lage: Phra Ram III, nahe der Intersection mit der Narathiwas Road.
Von der Sukhumvit geht es an der Kreuzung "Askoe" in Richtung Rama IV Road, ueberquert diese auf der Ueberfuehrung weiter in Richtung Rama III Rd.
Erreicht man die Rama III, dann passiert man (geradeaus) als erstes eine Ampel-Kreuzungen um dannach auf eine neuerliche Ueberfuehrung zu kommen (diese Ueberfuehrung ueberbrueckt die Abzweigung in die Narathiwas Rd.).
Hat man diese hinter sich, ordnet man sich links ein um unter der naechsten Ueberfuehrung den U-Turn zu nutzen. Man faehrt auf der Rama III also wieder etwas zurueck.
Linker Hand kommt man dann an das "Chong Nonsi". Parkplaetze gibt es sowohl vor dem "Hong Ahaan" wie auch in der Tiefgarage. Von der Sukhumvit braucht man am Abend (zur Dinnerszeit) vielleicht 15 Minuten und kostet ca. 60 Baht - natuerlich abhaengig von wo man das Taxi bestiegen hat und wie der Verkehr letztendlich war.
Fuer die Rueckfahrt zur Sukhumvit findet man jederzeit ein Taxi - die fahren eh alle in diese Richtung.
Das Essen: Ausgezeichnete Thai-Kueche. Kein "Farang Food", abgesehen von Pommes Frites, die gibt es meines Wissens nach!!! Die Speisekarte ist ueberschaubar, mit vielen Menueansichten (Bildern) ausgestattet und in englischer Sprache kommentiert.
Empfehlung - nein keine bestimmte, denn ich kann dort alles essen und es schmeckt mir ausgezeichnet. Fisch, ist aber immer eine gute Wahl und auch noch bezahlbar (mit Ausnahme von "snow fish" zu 500 Baht the dish).
Preise: Wirklich moderat. Durchschnittlich bezahle ich fuer zwei Personen, einschliesslich Getraenke (auch Bier), ca. 500 Baht, ist ein Fisch dabei, dann vielleicht auch mal 600 Baht (und wir bestellen fuer gewoehnlich zwischen 4 und 6 dishes - nicht weil die Portionen so klein waeren, das sind sie ganz und gar nicht, aber wir lieben die Varinaz).
Mit Freunden (8 bis 15 Personen) zahlte ich in der Vergangenheit zwischen 2.000 und 3.600 Baht - ca. 250 Baht pro Kopf, einschliesslich Getraenke.
maeeutik