Von der Soi Thesa geht es in die Soi Sukha 1 um dann nach wenigen Metern in die Fueang Nakhon Road zu gelangen.
Die Eislieferung ist gerade eingetroffen aber glaubt mir, es wird gleich interessant
Und zwar hier
iq-san hat mal wieder eine kleine Manufaktur ausgegraben die sich auf die Herstellung von Sriracha Soßen spezialisiert hat.
Der Laden lässt mich optisch ja nicht ganz glauben, dass hier Lebensmittel verkauft werden, aber das täuscht in Thailand ja des öfteren
Der Besitzer des Shops ist überaus freundlich und erlaubt mir sogar in seine Produktionshalle einzutreten. . .
Aber Bilder von der Herstellung darf ich leider nicht machen. Selbst dieses konnte ich nur heimlich machen.
Ihr dürft mir aber glauben, in der Produktion sah es nicht weniger chaotisch aus.
Der Raum in dem die Soßen gefertigt werden, ist ungefähr 5x5 Meter groß.
An zwei Wänden stehen Eisenhocker mit Gasflammen und auf denen wiederum brodeln in großen Töpfen die Soßen vor sich hin. Geschätzt waren es pro Topf 50 Liter feinste Sriracha Soße die da vor sich hingeköchelt hat.
Diese durften wir natürlich auch probieren
Neben dem Chef gab es zum Zeitpunkt unseres Besuches noch zwei weitere Mitarbeiter.
Die Soße gibt es nur in zwei Sorten: Scharf und schärfer
Das Drumherum rund um die Produktion muss man einfach ausblenden.
Und da die Soße ja ziemlich gut gekocht wird ist sie ohne Bedenken zu genießen
Laufkundschaft gibt es glaube ich auch nicht so viel.
Den Bildern nach zu schließen werden eher Geschäfte beliefert.