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Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

peter5454

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12 Januar 2010
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[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Thaigerichte zum Sammeln
[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat September 2009 - Hühncherfleisch süß-sauer, Gai Phat Priau Waan

[/FONT]


[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat August 2009 - Gebratener Reis mit Garnelen, Khao Phat Gung

[/FONT]



[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat Juli 2009 - Pikanter Garnelensalat, Phlah Gung

[/FONT]

[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]
[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]
[/FONT]
 

peter5454

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12 Januar 2010
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat Dezember 2009 - Pikanter Hühnersalat, Laap Gai

[/FONT]


[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat November 2009 - Hühnerfleisch-Spiesse, Satay Gai

[/FONT]


[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat Oktober 2009 - Grüner Curry mit Rindfleisch, Gäng Kiaw Wahn Nüa[/FONT]



[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]

[/FONT]
 

peter5454

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12 Januar 2010
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat März 2010 - Hühnchen in Kokosmilchsuppe, Tom Kha Gai

[/FONT]


[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat Februar 2010 - Frittierter Fisch mit Chilisoße, Plah Rad Phrik

[/FONT]


[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat Januar 2010 - Gegrillte Ente in rotem Curry, Gäng Phet Ped Yaang[/FONT]



[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]
[/FONT]
 

peter5454

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12 Januar 2010
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

hier noch 910 Thailändische Rezepte bestimmt für Euch was dabei

"http://www.chefkoch.de/rs/s0g132/Thailaendische-Rezepte.html"]http://www.chefkoch.de/rs/s0g132/Thailaendische-Rezepte.html[/URL]
 

Bulli

old man good haat
Inaktiver Member
26 Oktober 2008
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

Ist ja toll alles. Aber nix für Single-Haushalte. Zuviel Mengen und Pötte.

Wie wär es mit Rezepten für die Single-Asia-Küche.

z.B. Mama-Suppe gebraten mit Rührei :licht
 

blackpussy

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11 April 2009
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

also ich sehe nur rote Kreuze
Da siehst Du noch mehr als ich. :dancing

Bei mir sichtbar:

[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat März 2010 - Hühnchen in Kokosmilchsuppe, Tom Kha Gai

[/FONT]


[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat Februar 2010 - Frittierter Fisch mit Chilisoße, Plah Rad Phrik

[/FONT]


[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Monat Januar 2010 - Gegrillte Ente in rotem Curry, Gäng Phet Ped Yaang[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]
[/FONT]
__________________
:naich mag Frauen - sogar solche, in denen ein Mann steckt..girl09

UND WO SIND DIE REZEPTE? :k
 

peter5454

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12 Januar 2010
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

UND WO SIND DIE REZEPTE? :k
Musst erst Danke drücken:ironiene spass bei Seite
Bei mir sind sie zu sehen dauert etwas bis sie aufgebaut sind
gruss peter:hut

@Bulli bei den 910 Rezepten kannst Personenzahl eingeben dann hast genaue Menge für Zutaten:licht
 

LoS

Es kann nur einen geben.
   Autor
21 Oktober 2008
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Flinger Broich
AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

Ich seh wieder mal rein gar nix...:teuflisch
 

jimsey

Aktiver Member
    Aktiv
2 Februar 2009
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Stuttgart
AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

Ich bin ziemlich leidenschaftlicher Thai Gerichtekocher. Hab im Kummerland 50m von meiner Haustür entfernt einen Asia Shop. Deswegen hier eines der Grundrezepte überhaupt (wers nachkochen will, einfach alles in einen Topf oder Wok leeren):

Tom Yam Kung

700- 1,5 Milliliter Hühnerbrühe (aus der Dose beim Lidl mit Wasser vermischen)

3 Zitronengrassstengel (2 cm dicke Scheiben schneiden, vorher die äußerste Hülle abziehen - Asia Shop oder Zitronengrasgewürz ausm Edeka)

3 Kaffirlimettenblätter (Asia Shop)

1 Scheibe Galangawurzel oder optional Ingwer in den Topf reinschneiden

-> Alles zusammen aufkochen 3-5 Minuten

12 Garnelen (jeder grössere Supermarkt oder Asiashop) reinschmeissen

5-6 Champignons (Supermarkt) oder 1-2 Stunden aufgeweichte Shiitake Pilze / Strohpilze (Asia Shop) dazukippen

Chillies + Kleingehackter Knofi reinschneiden

Eine Limette oder Zitrone über den Topf ausdrücken + brauner oder normaler weisser Zucker

4-5 Spritzer Fischsauce

alles mögliche in grobe Stücke geschnittene Grünzeugs dazu (Brokkoli, Frühlingszwiebeln, was ihr da habt)

--> nochmal 2-3 Minuten kochen, nicht zerkochen! Kürzer garen ist besser als länger

Fertig. Dazu passt Reis zum tunken oder einfach separat gekochte Nudeln gleich in der Suppe versenken :)

Profitipp: Wenns zu sauer is: Mehr Zucker dazu. Zu Süss: Mehr Limette (gibt auch so Backzitronen aus jedem Discounter, wer nix da hat). Nicht würzig genug: Mehr Fischsauce (das Salz Asiens), deutsches Salz oder Hühnerbrühe und abschmecken.
 

jimsey

Aktiver Member
    Aktiv
2 Februar 2009
197
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Stuttgart
AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

Achja, wer Tom Ka Gai will nimmt das gleiche Rezept, kippt statt Garnelen kleingeschnittenes Huhn rein und eine Dose Kokosnussmilch dazu. Fertig. :bigg tit
 

Bundy

Hassprediger
   Autor
27 März 2009
3.420
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4.468
AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

Wie wär es mit Rezepten für die Single-Asia-Küche.
Biddeschoen... ;)


Zutaten:
Reis
1 Ei
4cl Fischsosse
2 Mausscheissechillies


Zubereitung:
Cillis in Ringe schneiden und mit Fischsosse zusammen in ein kleines Schaelchen geben.
Reis kochen.
Ei braten (viel Oel verwenden).
Ei auf den Reis (Menge nach belieben) hauen und mit der Sosse abschmecken.
Fertig!

Kann man - je nach Hunger - auch mit zwei Eiern machen. :echt :bigg


:p :bigg
 

Bulli

old man good haat
Inaktiver Member
26 Oktober 2008
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

Zutaten:
Reis
1 Ei
4cl Fischsosse
2 Mausscheissechillies
Genau, so gefällt mir das.
Will ja nicht stundenlang schnibbeln und kochen für eine Einmannportion.

Noch ein Tip:
Thaireis im Automatikkocher für ein paar Tage auf Vorrat kochen. Schmeckt auch aus der Mikrowelle wie frisch gekocht.

Schweinegeschnetzeltes in der Pfanne gar braten.
In der Zeit Kokosmilch und rote Currypaste vermischen und in die Pfanne aufgießen.
Kurz aufkochen lassen.
Etwas Gemüse rein was grad da ist (Tomate, Erbse, Mais, ...) wenn man so will.

Geht natürlich auch mit anderen Fleischsorten, Mini-Shrims und anderen Currypasten.
Kann man noch abschmecken mit Fischsauce und Thai-Grün, Chili usw.
Das Grundrezept ist einfach und man hat Experimentierspielraum.
 

Bulli

old man good haat
Inaktiver Member
26 Oktober 2008
954
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

Thai-Omelet

2 Eier mit etwa 1:1 Milch vermengen.
Ein paar Spritzer Fischsauce dazu.

Man kann noch Fleischstückchen, Wurstschnibbel oder was man sonst noch an geeigneten Resten zu verarbeiten hat dazu geben.

Den fertigen Bratling mit Thai-Basilikumfetzen bestreuen wäre fein.
 

blackpussy

Member Inaktiv
Inaktiver Member
11 April 2009
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

Über die letzten Rezeptvorschläge bin ich etwas verwundert.:echt
Wasser und Reis aufgesetzt sind auch noch kein Thaigericht und ein deutsches Spiegelei mit Fischsauce beträufelt heißt Kai Dao, ist deshalb genauso wenig Thai-Küche wie die letzten "hau was in den Topf" Rezepte. Als Überlebensplan für Single-Männer aber durchaus brauchbar, solange kein Gips, Zement, Dachlatten oder Keramikfliesen im Kochtopf landen.:bigg
 
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Bulli

old man good haat
Inaktiver Member
26 Oktober 2008
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AW: Thaigerichte zum Sammeln und Kochen

Über die letzten Rezeptvorschläge bin ich etwas verwundert.:echt
Du wirst die Thai-Küche nie verstehen aus Kochbüchern.
Nur wenn Du die Elemtaren Grundsubstanzen verstehst:

REIS---Kokosmilch---Chilipaste (<--welche die Geschmaksnote extrem dominiert)

Fleischsorten, Gemüse, Gewürze, Fischsauce sind die feine Note zur Spezislität ;)