Hallo zusammen,
Ich habe leider zu diesem Thema nichts gefunden und deshalb mal die Frage in die Runde -wenn der Beitrag hier falsch sein sollte...bitte verschieben.
Nach mehr als 20 Jahren die ich -zum Schluss- mit meiner Frau in LOS als Urlauber verbracht habe und wir nun -ich bin in der passiven Phase der Altersteilzeit- mit dem Gedanken spielen es auszuprobieren über einen längeren Zeitraum -oder sogar später für immer- über Winter in Thailand zu bleiben stellt sich nun leider folgende Frage:
Meine Frau hat nun seit ca. 8 Jahren bestätigt nicht nur eine kleine Glutenunverträglichkeit sondern eine Zöliakie. Was das bedeutet kann sich jeder vorstellen der mit der Materie vertraut ist.
Also Sie darf überhaupt keine Speisen zu sich nehmen die mit Gluten -auch nicht nur ein wenig- zubereitet sind.
Zu Hause und in Italien oder USA ist es kein Problem sich hier passend zu ernähren bzw. Lokal oder Supermärkte zu finden die solche Artikel vertreiben.
Nun wollen wir aber nicht nur -das haben wir schon zweimal gemacht- unseren Urlaub in einem Hotel auf Loh Lanta verbringen sondern uns ein Condo mieten und wenn möglich auch mal selbst was zubereiten.
Wir sind noch völlig offen in unser Entscheidung, ob wir mehr in Richtung Koh Samui oder in die Nähe von Pattaya gehen sollen.
Das reine Nachleben brauchen wir nicht mehr, ein Club mit Livemusik oder am Strand sitzen reicht uns völlig bzw. auf dem Balkon vom Condo wenn die Aussicht passt.
Nun die Fragen an Euch:
1. Hat jemand von euch das gleiche Ernährungsproblem und wenn ja, wie löst ihr das vor Ort.
2. Nehmt ihr Lebensmittel aus Deutschland mit
3. Kann man im Supermarkt hier auch Glutenfreie Dinge -Nudeln/ Brötchen etc.- kaufen.
4. tbd.
Danke für euere Rückinfo.
Ich habe leider zu diesem Thema nichts gefunden und deshalb mal die Frage in die Runde -wenn der Beitrag hier falsch sein sollte...bitte verschieben.
Nach mehr als 20 Jahren die ich -zum Schluss- mit meiner Frau in LOS als Urlauber verbracht habe und wir nun -ich bin in der passiven Phase der Altersteilzeit- mit dem Gedanken spielen es auszuprobieren über einen längeren Zeitraum -oder sogar später für immer- über Winter in Thailand zu bleiben stellt sich nun leider folgende Frage:
Meine Frau hat nun seit ca. 8 Jahren bestätigt nicht nur eine kleine Glutenunverträglichkeit sondern eine Zöliakie. Was das bedeutet kann sich jeder vorstellen der mit der Materie vertraut ist.
Also Sie darf überhaupt keine Speisen zu sich nehmen die mit Gluten -auch nicht nur ein wenig- zubereitet sind.
Zu Hause und in Italien oder USA ist es kein Problem sich hier passend zu ernähren bzw. Lokal oder Supermärkte zu finden die solche Artikel vertreiben.
Nun wollen wir aber nicht nur -das haben wir schon zweimal gemacht- unseren Urlaub in einem Hotel auf Loh Lanta verbringen sondern uns ein Condo mieten und wenn möglich auch mal selbst was zubereiten.
Wir sind noch völlig offen in unser Entscheidung, ob wir mehr in Richtung Koh Samui oder in die Nähe von Pattaya gehen sollen.
Das reine Nachleben brauchen wir nicht mehr, ein Club mit Livemusik oder am Strand sitzen reicht uns völlig bzw. auf dem Balkon vom Condo wenn die Aussicht passt.
Nun die Fragen an Euch:
1. Hat jemand von euch das gleiche Ernährungsproblem und wenn ja, wie löst ihr das vor Ort.
2. Nehmt ihr Lebensmittel aus Deutschland mit
3. Kann man im Supermarkt hier auch Glutenfreie Dinge -Nudeln/ Brötchen etc.- kaufen.
4. tbd.
Danke für euere Rückinfo.