Willkommen in unserer Community
Möchtest du dem Forum beitreten? Das gesamte Angebot ist kostenlos.
Registrieren
Cosy Beach Club
Smurf Bar
Joe

Qualität und Geschmacksverstärker in Pattayas Küchen

JerryCornelius

Member Inaktiv
Thread Starter
Inaktiver Member
Thread Starter
21 November 2008
615
254
1.103
Somewhere in Botscha
Paul
Aber der Geschmack vom Pürre kam mir noch 4 Stunden später
immer wieder hoch
Hoert sich nach uebermaessigen Gebrauch von MSG (Monosodium-Glutamat) an.
Der beruehmt beruechtigte Geschmacksverstaerker.
Wenn man zuviel zu sich nimmt, hast Du Vergiftungserscheinungen wie von Dir beschrieben.

Gesund ist es nicht. Wird aber in Thailand oft und gerne sehr viel verwendet.
 

pattaya.

Member Inaktiv
Inaktiver Member
11 November 2008
517
40
608
dort wo´s mir gefällt
AW: Domicil

nur das ich so einen scheiss weder in thaifood brauche, geschweigedenn in einem kartoffelpürre.
wenn das der fall sein sollte gehört der koch erschossen...............
 

Bundy

Hassprediger
   Autor
27 März 2009
3.420
4.278
4.468
AW: Domicil

Chronist:
Das DOMICIL passt nahtlos in the Kategorie der Massenabfuetterbuden
100% richtig!
x-man:
die geben sich zwar mühe...
Genau DAS tun sie eben leider nicht...

TK-Ware, Packerlsossen, Mikrowellenknoedel...
...und diesen Dreck zu aeusserst stolzen Preisen.
Am Arsch!
Im Domicil war ich einmal und nie wieder.


Dass ich der Garkuechenfreak schlechthin bin, hat schon seine Gruende - hab die meissten von diesen Saftlaeden nach dem o.a. einmal-und-nie-wieder-Prinizp bereits hinter mir...
 

The Stig

EndLoSer
Inaktiver Member
11 April 2009
1.857
1.603
1.713
Wo der Pfeffer wächst...
www.pattayaforum.net
AW: Domicil

TK-Ware, Packerlsossen, Mikrowellenknoedel...
...und diesen Dreck zu aeusserst stolzen Preisen.



Wenn man sich die aktuelle "Hotelier und Food Expo 09" anschaut, dann haut es
einem fast aus den Socken! :k Da freut man sich auf tolle asiatische Kochkünste und
dann wird man mit lauter Verkaufs- und Degustier-Ständen für Fertig-Food konfrontiert!
Man kann nur jedem empfehlen, solche Tiefkühl- und Dosenfutter-Verarbeiter zu meiden,
ansonsten gibt es hier auch bald nur noch Schrott zu "fressen" und Mc Donalds wird
dagegen richtig hochwertig sein.


 

Bundy

Hassprediger
   Autor
27 März 2009
3.420
4.278
4.468
AW: Domicil

@Uferlos
Einfach auf der Strasse essen - des ist frisch, preiswert und fast immer richtig gut.
Restaurants, in denen ich von der Kueche ueberhaupt nix sehen kann, mag ich von Haus aus nicht - deswegen ist auch des Marine Torung (Buakhao), was richtige Restaurants angeht, einer meiner Lieblingsladen hier. Da steht die Kueche naemlich offen mitten drin.


Evt. hau ich hier demnaechst mal ein Paar meiner favorisierten Blech- und Plastikkuechen rein...
Sind ja eigentlich auch nix anderes als Restaurants - anderes Ambiente halt...
 

Paul

100%
Verstorben
22 Oktober 2008
25.181
14.447
7.568
75
Heidelberg
AW: Domicil

Evt. hau ich hier demnaechst mal ein Paar meiner favorisierten Blech- und Plastikkuechen rein...
Sind ja eigentlich auch nix anderes als Restaurants - anderes Ambiente halt...


..... und andere Kalkulation natürlich auch.

Eine Rolle Klopapier als Serviette stört natürlich auch einige Touris.
Mich stört das nicht, zumindest wenns noch nicht benutzt ist. :bigg
Also stell die mal ruhig mit Beschreibung rein.
Wir wollen hier aber nicht OT werden, hier gehts nur um Plus oder
Minus zum Domicil.
 

Bundy

Hassprediger
   Autor
27 März 2009
3.420
4.278
4.468
AW: Domicil

Paul:
Wir wollen hier aber nicht OT werden, hier gehts nur um Plus oder
Minus zum Domicil.
Ist schon klar.
Was von meiner Seite zum Thema hier gesagt werden musste, ist bereits gesagt.
Fuer meine Wellblechkneipen (sollten sie ueberhaupt ein Dach haben) mach ich dann natuerlich - wie es ihnen auch gebuehrt - eigene Threads auf. ;)
Ich habe hier fertig!
 

Hancha

In Memoriam
Verstorben
21 Oktober 2008
398
225
823
AW: Domicil

Muß ich Dir voll und ganz recht geben , Paul! :hut
Weder das europäische noch das thailändische Essen entspricht unserem oder dem Gaumen unserer Tilak,s.
(Und den Mägen auch nicht)
Und die Preise schon mal gar nicht!
Da gehe ich lieber um die Ecke in die Soi 8 in die Sailor Bar,spare viel Geld,das Essen schmeckt und ich muß mir nicht noch 3 Tage lang das gemeckere meiner Mia über das Essen im Domocil anhören!:daume

P.S. Das hätte ich eigentlich nicht gedacht,daß die ausgerechnet im DOMICIL auch mit diesem Scheiss Glutamat so um sich werfen. Aber da hat mich meine Mia auch schon immer vor gewarnt,daß wenn irgend wo das Essen scheinbar sehr gut schmeckt,daß dort meistens zentnerweise Glutamat reingepfeffert wird.
Allerdings hätte ich das eigentlich bei Thai-Food erwartet.

Hey, hey, hey,

fallt bitte mal nicht so anstandslos über das DOMICIL her :bück dich
Okay, Achim (Deutscher) hat vor einigen Jahren das Lokal von einem Österreicher übernommen,
wie auch immer... (vorher war er Nachbar im "Liberty Computer").
Auch Peter, der Manager, gehörte zu der Übernahme. :k
Achim blieb auf der "Östereich Schiene", wohl bis heute mit Erfolg, denn der Laden
brummt auch noch jetzt in der Low Season.

Und @pattayafreak

wie kommst du darauf, das sie Glutamat im Domicil verwenden, an was kannst du diesen
Geschmacksverstärker auch geschmacklich erkennen???

Würd mich schon mal interessieren. :dancing

Und dann meinst du, in der Sailor Bar, Soi 8 ist alles koscher :frech

Ach so, hier noch was vom Wicki:

Wissenschaftliche Studien mit Menschen haben bislang keine Schädlichkeit des Glutamats belegt. Nach wie vor halten viele Wissenschaftler es für unwahrscheinlich, dass Glutamat die "http://de.wikipedia.org/wiki/Blut-Hirn-Schranke"]Blut-Hirn-Schranke[/URL] passieren kann. Es ist bislang nicht belegt, dass die Ergebnisse aus Tierversuchen direkt auf Menschen übertragbar sind.

Also Cha cha
mit Urteilen bitte

Hancha


 

Gast_20

Mopedfahrer
Inaktiver Member
21 Oktober 2008
8.213
4.689
3.665
LOS & LS
AW: Domicil


Nach wie vor halten viele Wissenschaftler es für unwahrscheinlich, dass Glutamat die "http://de.wikipedia.org/wiki/Blut-Hirn-Schranke"]Blut-Hirn-Schranke[/URL] passieren kann.

Also, wenn so etwas schon lesen muss - dann vergeht mir der Appetit.
Da lasse ich doch Mia kochen was sie will und esse es ohne irgendwelche "Schranken".
 

Hancha

In Memoriam
Verstorben
21 Oktober 2008
398
225
823
AW: Domicil

Also, wenn so etwas schon lesen muss - dann vergeht mir der Appetit.
Da lasse ich doch Mia kochen was sie will und esse es ohne irgendwelche "Schranken".

Eben diver,

wissenschaffentlich... frag doch mal deine Mia
ob sie dein Essen mit Glutamat kocht oder nicht :dancing
Hancha
 

Gast_20

Mopedfahrer
Inaktiver Member
21 Oktober 2008
8.213
4.689
3.665
LOS & LS
AW: Domicil

Eben diver,

wissenschaffentlich... frag doch mal deine Mia
ob sie dein Essen mit Glutamat kocht oder nicht :dancing
Hancha


Glutamat kennt sie nicht - und habe ich noch nie hier gesehen,

Wie heißt eigentlich Glutamat auf Thai? Könnte dann noch mal insistieren!
 

pattaya.

Member Inaktiv
Inaktiver Member
11 November 2008
517
40
608
dort wo´s mir gefällt
AW: Domicil

hancha, überwürztes essen mit glutamat, wenn zuviel davon benutzt wurde, kann man ganz klar geschmacklich erkennen! es entsteht ein leicht prickelnder eindruck auf der zunge, was nicht heissen soll das 90 % der denegerierten "fresser" das nie und nimmer schmecken.

und was das glutamat ansich angeht, gegensprüchlich deiner darstellung, gibt es genauso viele studien die klar die schädlichkeit vermuten und es sehr wohl die blut hirnschranke passieren könnte. deine info die du wahrscheinlich bei wiki gezogen hast ist also nicht alles....;)

im übrigen, ein guter thaikoch (andere natürlich auch) brauchen den scheiss nicht.
 

pattayafreak

Bits & Bytes Jongleur i. R.
Inaktiver Member
AW: Domicil

Glutamat kennt sie nicht - und habe ich noch nie hier gesehen,

Wie heißt eigentlich Glutamat auf Thai? Könnte dann noch mal insistieren!
Laut meiner Mia (wenn ich es denn richtig wiedergebe) "Pong Chürot". :licht
@Hancha:
Ich denke schon , daß meine Mia das rausschmeckt wenn dieses Zeug da drin im Übermaß vorhanden ist.
Aber das ist nicht das eigentliche Problem,sondern daß die gar nicht das originale japanische(in Lizenz in Thailand hergestellte) Zeug verwenden,sondern diese namenlose Kiloware,:kochwo kein Mensch weiß was da drin ist und es auch nicht nachvollziehbar ist wo das Zeug herkommt und dann noch in welchen Mengen es verwendet wird!
Ob ich das merke sei mal dahingestellt. Und von koscherer Küche(was soll überhaupt dieser Ausdruck? Sind wir hier in einem Judenforum?) in der Sailor Bar habe ich nichts gesagt,sondern lediglich daß es dort um einiges billiger ist und wenigstens schmeckt,:hungerwas ich vom Domicil nicht behaupten kann. :nono:
Und wie "Pattaya" so schön schrieb:
" im übrigen, ein guter thaikoch (andere natürlich auch) brauchen den scheiss nicht. "
Also bitte nicht phantasieren,sondern immer schön bei den Tatsachen bleiben! :bück dich (Oder kriegste Prozente?)

:bigg
 
  • Like
Reaktionen: Ratz

Ähnliche Themen