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Thailand Ja is denn scho wieda Thailand?

Suzie Wong

Fungo di Bosco
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26 Oktober 2014
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:smile:

Ich freue mich wieder hier zu sein, mein Herz schlägt fast einen Purzelbaum.
Freudig erregt, so könnte man es nennen.

Am Straßenrand tauchen die von uns heißgeliebten Stände auf.

Medium 492590 anzeigen
Hier waren es geröstete Kokosnüsse, ich glaube man nennt sie Nam Hom . . .

Medium 492591 anzeigen
Irgendwie hatte ich aber den Weg nach Nong Khai anders in Erinnerung . . .

Medium 492592 anzeigen
Im letzten Jahr war die Straße noch geteert . . .

Medium 492593 anzeigen
Kann aber auch sein, dass wir uns nicht auf dem direkten Weg nach Nong Khai befinden . . .

Wäre ja nichts neues, dass wir vor unserem Ziel noch einen Abstecher an einen anderen Ort machen . . .;)
 

Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Sag mal iq-san, fahren wir eigentlich schon zu unserem Hotel? :o-o:

Schmunzelnd antwortet mein Fahrer: Hab mich schon gefragt, wann es dir auffällt . . .;)

Ich genieße einfach die Gegend hier im Einzugsgebiet von Nong Khai.
Ein Blick auf das Navi verrät mir wo wir sind. Oder auch nicht.
Auf der Straße ohne Namen . . . na toll, sollte ich hier eine Reifenpanne haben und einen Abschleppwagen benötigen
gebe ich als Zieladresse an: die Straße ohne Namen.

Aber ich werde jetzt mal keinen weiteren Gedanken an eine eventuelle Reifenpanne verschwenden.
Draußen taucht nämlich ein Gebäude auf. Ah hier her geht es also.
Das Auto wird geparkt . . .


Medium 492617 anzeigen
Über einem kleinen Weiher, lässt sich eine überdachte Terrasse erahnen . . .

Nach Kaffeerösterei sieht das aber nicht aus iq-san . . .
Wer sagt denn, dass wir zu einer Rösterei gefahren sind?

Medium 492616 anzeigen
Mitten im Nirgendwo hat iq-san mal wieder etwas Interessantes ausgegraben . . .
Also dann reinspaziert in die :

Issan Rum Distillery
 

Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Die Brennerei findet ihr ungefähr 12 km außerhalb von Nong Khai, in Khai Bok Wan

Angemeldet sind wir nicht, wir haben aber die Erfahrung gemacht, dass das kaum eine Rolle spielt.
Wir sind überall willkommen und gerne gesehen . . . . :smile:

Also, dann mal rein und schauen was uns hier so erwartet . . .

Medium 492615 anzeigen
Nach 10 Metern stehen wir schon mitten in der Produktion . . .

Medium 492594 anzeigen
Mit einfachen Mitteln, wie könnte es hier auch anders sein, wird das Zuckerrohr geschält.

Medium 492595 anzeigen
Medium 492596 anzeigen
Auf gleiche Länge geschnitten . . .

Medium 492597 anzeigen
. . .noch ein bisschen bearbeitet . . .

Medium 492598 anzeigen
Und wir, wir spazieren hier mittendurch und keinen stört es . . .:smile:
 

Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Von November bis März kann man hier die Rum Produktion erleben.
Und es ist wirklich ein Erlebnis.

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Jeder der Arbeiter ist sofort bereit uns seinen Aufgabenbereich zu zeigen . . .

Medium 492599 anzeigen
Detailgenau erfahren wir, wie hier der Zuckerrohrsaft gewonnen wird.

Medium 492600 anzeigen
Geschreddert wird in dieser Maschine, aber auf Schutzkleidung wird hier auch nicht wirklich Wert gelegt . . .;)

Medium 492603 anzeigen
Medium 492601 anzeigen
Aufbewahrt wird der gewonnene Zuckerrohrsaft in diesen einfachen Truhen.
 

Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Den eigentlichen Brennvorgang oder das Destilieren kann ich euch leider nicht erklären,
dazu fehlt mir das Fachwissen. Dazu könnte unser @Thai-S bestimmt mehr sagen. :smile:

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Aber ich kann euch erzählen, dass es wirklich äußerst spannend war das alles zu sehen.

Jetzt kam auch die Besitzerin der Brennerei um uns ihren Rum probieren zu lassen . . .
 

Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Etwas Abseits, so circa 10 Meter weg von der Produktionsstätte :D, werden wir von der Chefin erwartet.

Ihr Mann ist heute nicht anwesend, er hätte uns mehr erzählen können, erklärt sie uns. Aber auch sie konnte uns mit ein paar Informationen über die Rum-Destillerie versorgen.


Medium 492611 anzeigen
Medium 492610 anzeigen
In der Zwischenzeit ist eine Mitarbeiterin mit den Vorbereitungen für die Rumprobe beschäftigt.

Medium 492606 anzeigen
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Die junge Frau ist wirklich ein Hingucker, sie ist es auch die uns noch etwas mehr über den Rum und das weitere Angebot hier erzählt . . .
 

Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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In der Flasche zeigt sie uns einen Lime Juice Cordial.

Medium 492612 anzeigen
Hinten im Regal sehen wir eine kleine Palette aus dem Angebot . . .

Medium 492609 anzeigen
Und nun dürfen wir probieren . . .

Medium 492614 anzeigen
Ein Traum . . .
Der Rum ist von einer Milde auf der Zunge, ich bin in der glücklichen Lage das Glas alleine trinken zu dürfen . . .:smile:
Ein Glas Ti Punch gab es auch und den oben schon erwähnten Sirup . . .

Ich glaube es erklärt sich von selbst, dass wir hier kräftig zugeschlagen haben . . . :biggrin:
 

Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Die Hübsche aus der Brennerei konnte uns dann auch noch ein paar Fragen zu dem jährlich stattfindenden Naga Fireball Festival beantworten.

Medium 492613 anzeigen
In diesem Jahr findet es vom 2. bis 15. Oktober statt . . .

Schade, so wie es aussieht, werden wir es wieder nicht erleben. :(

Aber so Buddha es will, sehe ich es im nächsten Jahr . . . :smile:

Von diesem Festival habe ich im letzten Jahr hier in Nong Khai das erste mal gehört und gelesen.
Und ich war sofort Feuer und Flamme dafür.
Nur konnte ich ohne spezielle Angaben nichts dazu finden. Jetzt wo ich alle Infos dazu habe, da macht mir ein Bier-Virus einen Strich durch die Rechnung . . . :barefoot:
 

Rebeiro

Hausbesetzer auf Samui
   Autor
3 Dezember 2009
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10.063
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Berlin / Koh Samui
ach ja..Nong khai *schwärm*
war ich auch mal, vor 6 Jahren allerdings das letzte mal. Hat mir gut gefallen dort. Irgend wie war das aber auch im April und es war " Schweine Heiß ". Im Mietwagen habe ich die Aircon immer auf " Eisblume " gestellt.
Welches Hotel seit ihr abgestiegen ?
 
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Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Nong Khai war ja schon im letzten Urlaub eine Station auf unserer Reise durch den Isaan.

Als wir in unser schon vor Wochen gebuchtes Hotel einchecken wollen, fragt uns die Dame an der Rezeption woher wir kommen.
Unsere ehrliche Antwort darauf: Aus Bangkok.
Nein meint sie, wart ihr die letzten zwei Wochen in China, in Italien oder im Iran?
Nein, wir kommen aus Deutschland und sind seit einer Woche in Thailand.

Akribisch durchsucht sie unsere Pässe nach Einreisestempeln. Von China, Italien und Iran. :smile:

Sie möchte alles vermeiden, was zu einer Schließung ihres Hotels führen könnte.
Und wenn wir in einem dieser drei Länder gewesen wären, so müsste sie uns den Aufenthalt hier in Nong Khai verweigern.
Wahrscheinlich würden wir auch in keinem anderen Hotel ein Zimmer finden . . .

:( :oops: :cool: Was für ein Glück, das es für uns keine Einreisestempel für Italien gibt . . . :wink:

Nach dem unsere Lady an der Rezeption unsere Ankunft als unbedenklich befindet, dürfen wir endlich aufs Zimmer . . .

Nach kurzem Frischmachen geht es noch mal in die Stadt, denn wir haben auch noch etwas Hunger . . .

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Wir folgen einem Tipp von unserem Lieblings @Michl
 

Suzie Wong

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Zum Abendessen ging es in Nong Khai in ein vietnamesisches Spezialitäten Lokal.

Ein Tipp von @Michl , Michl vielen Dank noch einmal dafür. :love:

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Die Auswahl die wir getroffen haben war vorzüglich. Geschmacklich einfach nur genial.

Wir sind ja zu Fuß hin gelaufen, aber selbst mit dem Wagen wäre das kein Problem gewesen. Es gibt in direkter Nähe zum Lokal genügend Parkplätze.

Und nun geht es noch ein bisschen an die Mekong Promenade . . . :D
 

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Unsere Reise verlief nicht so, wie schon Monate und Wochen von iq-san geplant.
Es gab immer wieder kurzfristige Planänderungen.
So auch in Nong Khai.
Angedacht war ja im Vorfeld, dass wir einen Abstecher nach Laos machen würden. Dieser Plan wurde aber schon kurz vor Reiseantritt immer unwahrscheinlicher.
Also haben wir das Beste aus der Situation gemacht. Es gab keinen Kurztrip nach Vientiane :rolleyes:

Und so gibt es wie im letzten Jahr auch, nur Bilder über den Mekong nach Laos . . .:wink:

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Entlang der Promenade gibt es auch so genügend Interessantes zu entdecken . . .

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Fische und Fischer gibt es auch zu sehen, nicht nur als Skulptur, nein, wir haben auch richtige Fischer, oder waren es Angler? getroffen.

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Jedenfalls ist Nong Khai auch ohne Abstecher nach Laos eine Reise wert.
 

Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Entlang des Mekongs haben wir immer wieder Fitness - Parks gesehen.

Am Abend treffen sich hier an der Promenade regelmäßig die Frauen aus Nong Khai und machen in der angenehmen Abendluft ihre Übungen.
Jogger, Radfahrer und eine Handvoll übrig gebliebene Touristen bereichern das Geschehen.

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Es gab keine Gäste auf den schwimmenden Restaurants. Bei unserem Spaziergang entlang der Promenade
und durch Nong Khai trafen wir zwei europäische Pärchen. Es war schon sehr ungewöhnlich . . .

Ich glaube hier wurde uns langsam klar, dass sich eine kleine Katastrophe anbahnt . . .
 
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Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Diese alte Lady habe ich schon im letzten Jahr bewundert.

Damals hörte ich ein Klack Klack Klack Peng Klack Klack Klack Peng . . .
Immer im gleichen Rhythmus . . .
Anfangs konnte ich die Geräusche nicht einordnen, aber als ich die Lady dann entdeckte, war ich sofort fasziniert von ihr.
Und ich wusste, sollte ich noch einmal nach Nong Khai kommen, dann würde ich einmal bei ihr essen . . .
 

Suzie Wong

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26 Oktober 2014
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Ein neuer Morgen in Nong Khai, wunderbar ausgeruht machen wir uns auf den Weg zum Frühstück.
Frühstück :wink: Cappuccino halt . . .
Wir haben sogar ein kleines Café direkt an der Promenade gefunden, das zu der frühen Stunde schon geöffnet hatte. :smile:

Den Wirt hatten wir am Abend zuvor kennengelernt und er meinte: Sieben Uhr am Morgen, kein Problem für ihn.

Als wir dann am um kurz vor sieben an der Tür standen, meinte der Wirt, ah ihr habt es nicht vergessen . . .:cool:

Kennt er wohl so nicht? Wir stehen halt noch zu unserem Wort. Keine Selbstverständlichkeit, wie wir immer wieder
feststellen.


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Der Cappuccino schmeckte erstaunlich gut.
Die Präsentation gefiel mir nicht wirklich. Ich mag keine Glastassen . . . :(

Das Gebäck auf dem Teller gab es ohne Berechnung einfach so mit dazu. Ich fand das total schön . . .:love:
 

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