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Südamerika BRASILIEN - Auf der Route der Emotionen - Eco Tour 2023 - 2025

Tauber

HORRIDO
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16 November 2017
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Ziel ist ein Restaurant und eine Casa da Farina -

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Leider wird in der Casa da Farina heute nicht produziert - da Wochenende -

Bekomme aber von Chef des Hauses die Produktion aber erklärt.
Im großen und ganzen ist sie nicht anders als in der Casa da Farina die ich an anderer Stelle schon besucht habe.


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Bin immer wieder beindruckt welche Handarbeit und Zeitaufwand hinter dieser Arbeit steckt -
nur für das Ergebniss - Farofa und Tapioca zu gewinnen!


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Ja und auch dieses Individum hatte nochmals Glück -
denn man muß mindestens zu zweit sein um ein Galinha Caipira zu verspeisen!


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Tauber

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16 November 2017
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Da ich die Küche des Sertao mag hat es mich zum Abendessn ins Restaurant "Sertao" gezogen.

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Erstmal ein Suco de Cupuacu - lecker

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gewählt hatte ich "Carne Sol" com Macaceira
welches leider sehr zäh war und habe es deshalb zurückgehen lassen!



Leider war mein Aufenthalt hier diesmal sehr kurz - morgen geht es weiter nach Sao Luis.

Noch eine Caipirinha -

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und nicht vergessen -


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OBRIGADO "SENHOR"

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Zum Mittagessen zog es mich ins Restaurant Cabane do Sol -

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Die Küche verspricht regionale Zutaten -


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Vorspeise: verschieden gefüllte Pastel´s
sehr gut!


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Das Carne do Sol wurde mit Feijao e Farofa serviert -

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Alles in allem eine solide Küche!
 
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Wie schon gesagt , Sao Luis ist eine beschauliche Stadt.
Aber man findet immer etwas Neues -


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In der ehemaligen Post befindet sich eine Hotelfachschule mit Restaurant -


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In eleganter Atmosphäre werden die von den Kochschülern zubereiten Mahlzeiten serviert -

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Zum Abschluss der Tour besuche ich noch das Museo Gastronomia -

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dieses ist in einem kolonialen Haus im Centro Historico -

Hier werden an Beispielen

das Essen der indigenen - der weißen und der schwarzen Bevölkerung dargestellt.


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Das war es aus Sao Luis - weiter geht es mit Rio de Janeiro!
 

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16 November 2017
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Brasilien hat mich wieder -

Über Sao Paulo nach Aracuju / Sergipe auf dieser Route bin ich jetzt schon einigemale eingereist.

Vor einem Jahr musste ich meine Tour ins Sertao auf Grund einer Panne abbrechen, aber die kurze Zeit die ich dort war hatte tiefe Eindrücke bei mir hinterlassen.

Auf diese Reise habe ich mich sehr gut vorbereitet und schauen wir mal ob alle Wünsche in Erfüllung gehen.


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Der Preis für die Business Classe war OK und die Lufthansa hat mich sicher und komfortabel nach Sao Paulo geflogen.
 

Tauber

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Gewissenhaft schaut die junge Dame daß alles in Ordnung ist -

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Der Weiterflug dauerte 2 Stunden und 10 Minuten.
Gewohnt habe ich wie immer im Del Mare Hotel.

Über Aracaju - wo es mir inzwischen immer besser gefällt habe ich ja schon ausreichend gepostet, sodaß
ich jetzt nur neue Bilder zeige.

Natürlich führt mich mein erster Weg in die Churrascaria Sal e Brasa.

Gut gestärkt suche ich mir ein Taxi um mich nach Sao Cristovao, der 4. ältesten Stadt Brasiliens bringen zu lassen.

Fahren einen kleinen Umweg denn wollte mir die "Vila Mares" anschauen.
Doch das sollte sich schwieriger gestalten wie wir uns das dachten.

Zwar nur wenige Kilometer von Sao Cristovao entfernt ging es über Stock und Stein.

Höhepunkt war ein ausgewaschener Hohlweg der steil nach unten führte.

Mein Taxista erkundigte sich ob es eine weiter Ausfahrt gäbe, denn zurück wären wir auf dieser Holperstraße nie gekommen.

Muss sowieso meine Bewunderung aussprechen - ich hätte die Fahrt hier abgebrochen!



Am Ziel -



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16 November 2017
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Insgesammt gibt es 4 Unterkünfte die man günstig mieten kann.

Wer will kann sich hier für 2-3 Tage zurückziehen und der Welt entsagen.

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mir wäre hier doch zu einsam -

Bei dieser Familie bekommt man den Schlüssel,
dann ist man sich selbst überlassen!


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