Ich bin ein absoluter Fan von der italienischen Küche, die für mich weit mehr als nur Pizza und Pasta zu bieten hat.
Insofern erfreue ich mich auch immer besonders an italienischen Restaurants, wo auch richtig authentisch gekocht wird. Im Fall von Trattoria da Ricky von - man mag es vermuten - Ricky, einem waschechten Italiener der sein Handwerk exzellent beherrscht und von Montag bis Samstag von 17.00h - 01.00h den Kochlöffel in seiner kleinen Trattoria schwingt.
Der Laden liegt zwischen Soi 7 und Central Pattaya Road in der Verbindungsstraße wo auch das Chalet Swiss ist.
Von außen macht der kleine Laden keinen so besonderen Eindruck, da ziemlich unscheinbar und ich bin auch nur rein, weil er mir explizit von einem Bekannten (Halb-Italiener aus Bkk mit Business im Seebad) empfohlen wurde.
Sitzen kann man draußen und klimatisiert drinnen. Die Speisekarte bietet eine herrliche Auswahl der italienischen Küche. Besonders hervorzuheben ist die Homemade Pasta, die täglich frisch zubereitet wird (wie man mir sagte) aber auch Fleischgerichte wie Filetto Al Pepe Verde oder Bocconcini Di Pollo sind ein echter Hammer, selbst probiert. Und ich bin essenstechnisch echt anspruchsvoll. Thaigerichte gibt es übrigens auch.
Preislich macht sich die Qualität und Verwendung frischer Zutaten bemerkbar, der Laden ist nichts für Sparfuechse. Aber auch nicht ueberteuert. Beispielsweise zahlte ich einen Abend für ein Wasser, eine Karaffe italienischem Weisswein (0.25l), Garlic Bread mit selbstgebackenem Ciabatta, Penne Arrabiata mit frisch geriebenem Parmesano, 1 Espresso und 1 Grappa 700 oder 750 Baht. War jeden Baht wert.
Die Bedienung ist übrigens auch sehr lecker!
Anbei nochmal 2 schlechte Fotos:
"Testzeitpunkt" war vor 2.5 Wochen Mitte August.
Fazit: Sehr empfehlenswert!
Insofern erfreue ich mich auch immer besonders an italienischen Restaurants, wo auch richtig authentisch gekocht wird. Im Fall von Trattoria da Ricky von - man mag es vermuten - Ricky, einem waschechten Italiener der sein Handwerk exzellent beherrscht und von Montag bis Samstag von 17.00h - 01.00h den Kochlöffel in seiner kleinen Trattoria schwingt.
Der Laden liegt zwischen Soi 7 und Central Pattaya Road in der Verbindungsstraße wo auch das Chalet Swiss ist.
Von außen macht der kleine Laden keinen so besonderen Eindruck, da ziemlich unscheinbar und ich bin auch nur rein, weil er mir explizit von einem Bekannten (Halb-Italiener aus Bkk mit Business im Seebad) empfohlen wurde.
Sitzen kann man draußen und klimatisiert drinnen. Die Speisekarte bietet eine herrliche Auswahl der italienischen Küche. Besonders hervorzuheben ist die Homemade Pasta, die täglich frisch zubereitet wird (wie man mir sagte) aber auch Fleischgerichte wie Filetto Al Pepe Verde oder Bocconcini Di Pollo sind ein echter Hammer, selbst probiert. Und ich bin essenstechnisch echt anspruchsvoll. Thaigerichte gibt es übrigens auch.
Preislich macht sich die Qualität und Verwendung frischer Zutaten bemerkbar, der Laden ist nichts für Sparfuechse. Aber auch nicht ueberteuert. Beispielsweise zahlte ich einen Abend für ein Wasser, eine Karaffe italienischem Weisswein (0.25l), Garlic Bread mit selbstgebackenem Ciabatta, Penne Arrabiata mit frisch geriebenem Parmesano, 1 Espresso und 1 Grappa 700 oder 750 Baht. War jeden Baht wert.
Die Bedienung ist übrigens auch sehr lecker!
Anbei nochmal 2 schlechte Fotos:
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"Testzeitpunkt" war vor 2.5 Wochen Mitte August.
Fazit: Sehr empfehlenswert!