Die Khai hiau mah (Pferdepisseeier) haben eine rosa Schale und sind in Thailand in jedem gut sortierten Billigrestaurant zu haben.
Gegessen werden die aber fast nur von Chinesen.
Der Geruch ist sagen wir mal fuer uns etwas gewoehnungsbeduerftig
Nein, in Pferdeurin werden sie nicht eingelegt, nur der Geruch erinnert ein wenig an Ammoniak, also an Pisse.
Ich finde, dass die auch etwas nach Schwefelwasserstoff riechen, dem sogenannten 'faule Eier Geruch'.
Man sollte sich von der schoenen rosa Farbe nicht taeuschen lassen, die kommt nicht
von der Fermentierung ( Dauer ca. 3 Monate);.
Man faerbt diese Eier nur deswegen ein, damit sie nicht mit normalen Eiern verwechselt werden.
Die Fermentierung dient der Haltbarmachung.
Die Zutaten der Lake variieren, meist ist es eine Mischung aus Kohle, Lehm, Salz, Zitronensaft, Teeblättern und Reisspelzen.
Mit der Zeit fängt dann diese Mischung an zu gären und beginnt auf die Eier einzuwirken.
Verständlich, dass einem Mitteleuropäer, bei der Beschreibung, bei diesem Duft und Anblick, nicht gerade das Wasser im Munde zusammen läuft

.