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Restaurant Le Bordeaux - Französische Küche

juhe

작고 달콤하고 면도된 매화를 핥고 싶어요
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19 Dezember 2012
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Hab heute im Le Bordeaux gegessen und bin begeistert!

Das Restaurant liegt in der Soi Day Night-2 Pattaya Thai, einer
Seitenstraße direkt neben Tukkom. Tel. 087-087 7601,
www.bordeaux-restaurant-pattaya.com

Es hat ca. 35 Sitzplätze in einem separaten Raum mit Aircon,
und etwa die gleiche Anzahl in einen vorderen Raum mit Ventilatoren.
Inneneinrichtung ist ansprechend und gemütlich, an der Toilette
hab ich nichts auszuseten.

Ausprobiert habe ich heute:
Vorspeise: Lachs- und Brassentatar (210 BT) - sehr lecker
Hauptgang: 350 gr. Chatteaubriand mit Pfeffersauce, Kartoffelpüree
und Gemüse (510 BT) - gute Fleischqualität, Soße lecker
Dessert: Rasberry Tiramisu (210 BT) - sehr lecker
Getränk: Soda Wasser (50 BT)

Es wurde heute auch ein Dreigänge-Menue für 890 BT angeboten.

Sonstige Getränkepreise: Cola (80 BT), Singha (80 BT), Wein und
Champner - Preise entsprechend der Weinkarte.

Die Qualität des Essens hat mich heute überzeugt, dort noch mal
hinzugehen. Man kann dort auch gut mit mehreren Leuten sitzen.
Aicon beim Essen find ich angenehm!
 
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pb

In Memoriam
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6 Februar 2011
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Pattaya
Hab heute im Le Bordeaux gegessen und bin begeistert!
Ich habe auch schon im Le Bordeaux gegessen und das mit dem guten RATZ. Leider verbietet der Besitzer des Restaurants , ein Franzose, das Fotografieren dort. Also erfuellt dieses Restaurant fuer RATZ ein wichtiges Kriterium nicht, die Bildreportage vom gemeinschaftlichen Essen. Juhe du hast gut zugehoert und meiner Empfehlung geglaubt. Ich habe nicht so nobel gespeist wie du, es war nur das Menue fuer ca 500 Baht , aber es gab fuer 80 Baht ein Extra zum Menue und das war anstelle von nur Pfeffersteak ein Pfeffersteak vom Angus Rind. Hat super geschmeckt. Die Einrichtung im Le Bordeaus wuerde ich mit gehobenes Ambiente bezeichnen, edles Besteck und Teller, und der Service am Tisch diskret und perfekt. Wer mal richtig edel speisen will etwas unter dem Preisniveau vom Hilton und den anderen Nobelherbergen, der bekommt hier im Le Bordeaux genau richtig. Es gibt ja noch so einen guten franzosen nur wenige Meter entfernt direkt am seitenausgang des IT Warenhauses TUKCOM. Das La Beurre , dort find ich es genau so gut , nicht ganz so nobel aber einen kleinen Tick billiger und eine Flasche Chardonnay (aus Chile) kredenzen sie dort dem Gast fuer 350 Baht. Im Le Bordeaux beginnen die Weinpreise , auch fuer Chardonnay (aus Chile) bei 800 Baht wenn ich mich recht erinnere. Es faellt mir schwer mich zwischen diesen beiden Restaurants zu entscheiden, ist reine Geschmackssache.

Ueber das LA BEURRE gibt es im Ratzthread einen Bericht. #936
 
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Wie die Zeiten sich ändern.....

die Besitzer im Le Bordeaux haben ja schon vor einiger Zeit gewechselt und fotografieren ist (Stand Nov.2012) erlaubt, hängt sogar ein Tripadvisor Schild an der Türe, es wird also um Beurteilung gebeten.

Es gib mehrere Menues, 2,3,4 Gang, ich hatte meistens das fuer 380 Baht (360?) mit Suppe, Hauptgang und Dessert.

Das Essen ist insgesamt nicht schlecht, Ambiente für Pattaya Verhältnisse sehr gut, der neue Besitzer hat sogar die "Terrasse" vergrößert und überdacht, ist jetzt ein lauschiges Plätzchen.

Was noch nie gut, geschweige denn perfekt war ist der Service.
Schlichtweg eine Katastrophe, passt nicht zu den Preisen bzw. den Ansprüchen.
Leider sind gute Kellner schwer zu finden, ist aber vieles auch Sache der Ausbildung vor Ort und da muss noch einiges verbessert werden.

Leider ist der neue Boss nicht in der Lage, seine Mitarbeiter auszubilden.
Vielleicht sein Partner (Franz. vietn. Herkunft), mal sehen.

Ansonsten eine gute Adresse für ein anständiges europäisches Essen zu relativ normalen Preisen mit viel Potenzial nach oben!


Gruss

Thomas
 

Tigerwoods

Billigbumser
   Autor
26 Oktober 2010
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Hamburg
Danke für den Hinweis, da ich die Küche vom Franzmann sehr schätze.
Bei nächster Gelegenheit werde ich dem Restaurant eine Chefvisite abstatten.
 

Frank

Soldier Of Fortune
   Autor
6 Juni 2011
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Theolingen
Weil die Eigentümer schwul sind? Das wär mir egal - Hauptsache, das Essen ist gut.
Oft haben diese Burschen ja ein Gespür für die feinen Dinge :daume
 

juhe

작고 달콤하고 면도된 매화를 핥고 싶어요
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19 Dezember 2012
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Ich war auf Empfehlung von peterburiram vor zwei Tagen auch im La Beurre. Ich hab keinen Bericht
mit einer Empfehlung dazu geschrieben, weil ich nach meinem ersten Besuch nicht 100 Prozent
überzeugt war.

Der Unterschied der beiden Restaurants liegt optisch im Ambiente. Das La Beurre hat keinen
klimatisierten Raum, ist vom Erscheinungsbild einfacher, die Deko ist spartanischer, die Fläche
ist kleiner. Das Le Bordeaux ist ein Restaurant mit einem angenehmen Erscheinungsbild, wo du
auch deine Mutter oder einen wichtigen Geschäftspartner mitnehmen würdest.

Ich hab in beiden Restaurants nur einmal gegessen. Im La Beurre hatte ich die Rinder-Medaillons medium
bestellt und fast durch bekommen. Die Fleischqualität im La Beurre war gut, aber nicht so zart wie im Le
Bordeaux. Ein Koch unter uns könnte noch zusätzlich was zu den grundsätzlichen Unterschieden der Fleisch-
qualitäten "Medaillon" zu "Chatteaubriand" sagen. Das kann ich nicht, ich esse einfach nur gerne.

Insgesamt sollte man einfach sich beide Restaurants ansehen, sie liegen in der gleichen Straße nur
300 Meter auseinander. Reingehen und Essen. Ich glaub nicht, das man viel falsch machen kann.

Im Le Beurre sollte auf ein "early medium" bestanden werden.
 
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neitmoj

Ladydrink iss nicht!
Inaktiver Member
18 März 2009
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Das ist das ehemalige OLE Restaurant vom "Dicken Ernst", Gott hab' ihn selig. :daume
p.s. Hier ist nicht nur das Essen warm....:bigg

Sowas kann vorkommen, wenn man mitten in der Schwulenszene diniert.
Der Ernst (Ernesto) war jedoch ein Sonderfall.
Bis zum Schluss verheiratet mit einer Frau mit der er sich wohl Zeitlebens nur gezankt hatte und führte immer Restaurants mit gehobener Küche, obwohl er weder mit Frauen noch mit kochen etwas am Hut hatte. :wink1
 

pb

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6 Februar 2011
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Juergen ich habe von dem Le Bordeaux heute ein paar Foto gemacht , unten ein Foto vom La Beurre , ok vom Ambiente her gibt es Unterschiede beim Essen selber mag ich beide Restaurants.


Etwas OT passt aber hier in die Franzosenstrasse gut rein . Es gibt etwas oberhalb vom La Beure noch einen Franzosen den du gerne mal testen kannst. Ist aber eher ein simpler Bistro
aber du kannst dort ua. auch einen orginal Couscous essen ;) Preise im La Petit Planete sehr zivil. .177362"] dscf0383.jpg


Auch etwas OT aber passt auch hier rein.
Und dann ist in der gleichen Strasse auch das Schweizer Fruehstuecksrestaurant Grottino, das Essen und die Backwaren im Grottino sind gut, es werden auch Wurstwaren verkauft , .177370"] dscf0382.jpg
 

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Member Inaktiv
Inaktiver Member
5 Juni 2009
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Zürich
Und dann ist in der gleichen Strasse auch das Schweizer Fruehstuecksrestaurant Grottino, das Essen und die Backwaren im Grottino sind gut, es werden auch Wurstwaren verkauft ,

Da waren wir schon ein paar Mal zum Frühstück. Die Bedienung ist nett, das Essen gut. Das Brot schmeckt super.

Wir haben letztes Mal verschieden Dinge über die Gasse gekauft. Das Brot blieb lange frisch. Nur von den Wurstwaren und den "http://de.wikipedia.org/wiki/Cervelat"]Cervelat[/URL]s waren wir nicht begeistert.
 
Noch ein paar Foros vom Le Bordeaux damit man weiß, was auf den Tisch kommt....

Hühnchenfilet gefüllt mit Chorizo in einem netten Ambient:


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Gruss:hut

Thomas
 

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juhe

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19 Dezember 2012
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Hab im Dezember im "Le Bordeaux" sechs Mal gegessen und war "rundum" zufrieden. Meinen
letzten Abend hab ich mit einem guten Freund dort im Aircon-Bereich ausklingen lassen bei:

Vorspeise jeweils: (Nr. 10) Lachs- und Brassentatar (210 BT)
Hauptgang jeweils: (Nr. 50) 350 gr. Chatteaubriand mit Pfeffersauce, Kartoffelpüree und Gemüse (560 BT)
Dessert: (Nr. 81) Mousse au Chocolate (160 BT) bzw. (Nr. ?) Backed Alaska (ca. 220 BT)

Wer sich für das Restaurant interessiert, dem kann ich zu den bereits im Thread geposteten Beiträgen
zusätzlich den sehr schönen und interessanten Reisebericht von Frank "Pimmel - Punz - und Portmonnaie"
ans Herz legen. Dort findest du weitere tolle Fotos und die Eindrücke von Frank zum "Le Bordeaux":
Beiträge 212-214, 315-316, 497, 557.

https://www.pattayaforum.net/forum/...mmel-Punz-und-Portmonnaie&p=667631#post667631

https://www.pattayaforum.net/forum/...mmel-Punz-und-Portmonnaie&p=667632#post667632

https://www.pattayaforum.net/forum/...mmel-Punz-und-Portmonnaie&p=667634#post667634

https://www.pattayaforum.net/forum/...mmel-Punz-und-Portmonnaie&p=669074#post669074

https://www.pattayaforum.net/forum/...mmel-Punz-und-Portmonnaie&p=669076#post669076

https://www.pattayaforum.net/forum/...mmel-Punz-und-Portmonnaie&p=671376#post671376

https://www.pattayaforum.net/forum/...mmel-Punz-und-Portmonnaie&p=672374#post672374


Die Ratz´ Runde kehrt am 08. Februar ins "Le Bordeaux" ein. Bin sehr gespannt auf die Fotos von Ratz
von diesem Abend. Ratz hat schon ein paar tolle Fotos eingestellt unter: "Ratz´ Runde: Essen + Ausgehen".
Beiträge: 2563-2564.

Ich kann leider am 08. nicht dabei sein :hunger

https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=672021#post672021

https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=672022#post672022

https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=672226#post672226
 
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pb

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Pattaya
Das Le Bordeaux ist RATZ und mir schon seit langer Zeit als 1a Adresse fuer gute franzoesischiche Kueche bekannt. Ich habe mit Ratz dort auch schon gespeist. Es hat uns sehr gut geschmeckt, das Ambiente war ausgezeichnet. Es gab nur ein Problem RATZ durfte dort damals , ich weiss nicht mehr in ob es im Oktober oder November war , keine Fotos machen . Der Besitzer wollte das nicht. Und ein Ratztreffen ohne Fotos sowas gibt es nicht , das macht seinen Thread leer und inhaltslos. Ich habe aber vielen Membern die mich nach guten Restaurants in Pattaya gefragt haben das LE BORDEAUX empfohlen. Einige Member haben es besucht und jeder Besucher war begeistert. Und es sind auch Bilder gemacht worden.
Inzwischen ist das Fotografieren im LE BORDEAUX scheinbar nicht mehr verboten , also macht RATZ ein Treffen dort mit vielen schoenen Fotos so wie man es gewohnt ist von ihm.
 
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juhe

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Meinungen vom Besuch der Ratz´ Runde im Le Bordeaux am 08.Februar:



so, gerade vom Futtern back - gelaufen von der SR bis zur Klang ins AS, hatte es auch bitter nötig:
zusammen mit Ratz 2 Flaschen leckeren Weißwein (obwohl ich eher der Bierfan bin hat mir der Rebensaft sehr gemundet), ein Angus-Steak vom Feinsten - und als Krönung einen Nachtisch (Namen hab ich vergessen, vielleicht kann es Ratz explizit erwähnen):daume
So lecker (und in sehr angenehmer Runde) diniert habe ich in Pattaya lange nicht mehr - ein fettes Danke an den Gastgeber - immer wieder gerne.
War zwar nicht billig (fast 2000 THB), aber das Ganze war jeden Satang wert.

Und jetzt gehe ich alleine zu Bett - überfressen und zu faul zum FiXXen :zwink

NS: der Laden liegt in dem Viertel, wo man sich als Mann beim Flanieren immer eine Hand auf den Poppes legen sollte.......:ironie


Das Le Bordeaux kann man uneingeschränkt empfehlen. :daume

Hier gibts Gourmetküche zu entspannten Preisen. Ich kenne hier einige Restaurants die nicht mehr Qualität bieten, aber deutlich teurer und bekannter sind.



Verlinkungen zum Thread: "Ratz´ Runde: Essen + Ausgehen" Beiträge 2633-2639:


https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=675242#post675242

https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=675244#post675244

https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=675245#post675245

https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=675246#post675246

https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=675247#post675247

https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=675249#post675249

https://www.pattayaforum.net/forum/...ehen-(fast)-jeden-Freitag&p=675251#post675251
 

Frank

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Theolingen
Ich war mit meinem besten Freund 3 mal im Le Bourdeaux essen und es war jedes Mal sehr gut.
Für uns eine der besten Restaurants in Pattaya.

Bei Bedarf kann ich gerne 40-50 Bilder posten.
 

Frank

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Theolingen
Eine Aufmerksamkeit des Hauses:

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Für uns obligatorisch: Wein und Wasser

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Das Brot ist frisch und schmeckt schon lecker:

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Die Räumlichkeiten sind wie folgt aufgeteilt:
- Außenbereich
- Innenbereich Raucher
- Innenbereich Nichtraucher


Hier ein Bild vom Nichtraucherbereich, die Tische sind geschmackvoll gedeckt:

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Frank

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Theolingen
Vorspeise Carpaccio:

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Hauptspeise: Rinderfilet

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