AW: Asiatische Gourmetküche
Kölsches Kartoffel-Mehlwurm-Süppchen à la Benecke
Zutaten:
800 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
2 Beete Kresse
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
4 Suppen-Brühwürfel
100 ml Schlagsahne
250 g Mehlwürmer
Zubereitung:
Zirka 250 Gramm (etwa 2 Schalen voll) Mehlwürmer oder Schwarzkäfer-Larven im Zoo-Laden (Futtertiere für Echsen) kaufen. Tiere über Nacht im Tiefkühl-Fach lagern. Dann in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. 8 Tiere beiseite legen.
Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebel reinigen und würfeln. Kresse waschen und klein schneiden. Butter im Topf erhitzen, alle Gemüse und die Tiere darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Vier Suppenwürfel in 1,5 Liter Wasser auflösen und dazugießen.
Die Suppe 5 Minuten auf kleiner Flamme halten, dann 3/4 der Kresse zugeben.
Währenddessen die acht übrigen Tiere in einer Pfanne in Butter 3 Minuten anbraten und danach beiseite stellen.
Zutaten im Topf pürieren. Sahne zugießen, kurz aufkochen, abschmecken. Suppen in Teller oder Suppentassen füllen, obenauf je 2 der angebratenen Tiere als Dekoration.
Dazu Baguette servieren.