Gerade in Thailand hat sich mein Fleischkonsum auf ein Minimum reduziert.
Bei mir war es genau umgekehrt. Nach 5 Jahren normalisiert sich mein "Rinder"-Filet-konsum in Thailand langsam wieder.
Lag zugegeben auch am Preis. Vor 5 Jahren 440THB /kg bei 1:44 also 10Euro.
Jetzt 480THB /kg bei 1:33 also 14,55Euro.
Vielleicht bekomme ich ja eine interessante, verwertbare Antwort. Ich verstehe halt deine Sichtweise nicht.
Im BIG C extra ist das thailändische Rinderfilet doppelt so teuer (ca.960THB/kg) wie im 24 Stunden Food-market neben der Busstation Jomtien-Suvanabumi. (ca.480THB/kg), oder im Makro oder sonst wo.
Meine Vermutung: Die teuren Filets sind von Rindern und die biligen von Wasserbüffel. (die mit dem Höckern)
Warum ist ein Rinderfilet von einem "thailändischen Wasserbüffel" schlecht?
Eine Muschel die Millionen Liter Meerwasser gefiltert hat gut?
(Sie muß ja nicht am Strand von Pattaya ihr dasein gefristet haben.)
......oder Shrims aus einer Farm gut ........oder, oder, oder
Normal wäre doch in erster Linie das Futter der Tiere ausschlaggebend. Ich vermute so ein Wasserbüffel fristet ein eher beschauliches Leben im Isaan.
Aber .... ???? Wie ist deine Sicht?
In Deutschland habe ich wenn dann das gefrorene, argentinische Rindersteak vom Norma gegessen. Jetzt thailändisches Filet. Ok. Meine "Anbratkünste" haben sich auch minimal verbessert. Insgesamt bin ich hin und weg von meinen thailändischen Filetsteaks.