Willkommen in unserer Community
Möchtest du dem Forum beitreten? Das gesamte Angebot ist kostenlos.
Registrieren
Cosy Beach Club
Smurf Bar
Joe

Steak Kao Rai, 3rd Road (alias Steak 49)

Stacksreg123

Ladyboy connoisseur
Inaktiver Member
7 Februar 2018
517
870
1.323
Ich wüsste aber nicht, was am local beef schlecht sein soll.
Qualitätsmerkmale sind:
  • Ausgewogene feine Faserung
  • Feine Fettmarmorierung
  • Gutes Safthaltevermögen
  • Beim essen zart, saftig und schmeckt gut
Voraussetzungen dafür sind unter anderem:
  • Alter
  • Gute Ernährung
  • Gute Haltung
  • Stressfreie Schlachtung
  • Fleischreifung
  • Sauberkeit
Entsprechend hoch sind die Produktionskosten.

Werde im Januar Mal das Fleisch hier probieren, meine Erwartungen halten sich aber in Grenzen.
 

tom089

EscortLover
Thread Starter
   Sponsor 2024
Thread Starter
7 Februar 2010
8.809
60.617
5.215
Werde im Januar Mal das Fleisch hier probieren, meine Erwartungen halten sich aber in Grenzen.

Aha - und gehst Du jeden Tag in den Beefeater oder in ein vergleichbares Steakhouse essen ?
Muss es immer die beste Qualität sein zum höchsten Preis ?
Aber wie ich schon sagte - für manche ist das Essen Religion.

Die Frage war, was an local beef grundsätzlich schlecht ist und nicht was an argentinischen Zuchtsteaks besser ist.
Kaufst Du zu Hause auch nur Fleisch aus Argentinien ? :rolleyes:
 

robbbbor

Lady Drink King
   Autor
2 März 2019
2.096
13.657
3.115
Meine Devise ist:

Lieber kein Fleisch als schlechtes / billiges Fleisch.

Gerade in Thailand hat sich mein Fleischkonsum auf ein Minimum reduziert.
Einerseits bin ich zu geizig, um ein überteuertes Steak, das erstmal um die halbe fliegen muss, zu essen und andererseits ist das (lokale) Fleisch in den günstigeren Restaurant meist von minderer Qualität.
Deshalb verzichte ich darauf. Irgendein Stück Fleisch zu essen, damit ich eben Fleisch hatte, hat für mich mit Genuss nichts zu tun.

In Thailand ernähre ich mich zu 90% von Sea Food, weil wir das in der Auswahl im Süden Deutschlands ja leider nicht haben.
 
  • Like
Reaktionen: NCS666 und tom089

Stacksreg123

Ladyboy connoisseur
Inaktiver Member
7 Februar 2018
517
870
1.323
Kaufst Du zu Hause auch nur Fleisch aus Argentinien ?
Nein, das ist eher die Ausnahme. Habe einen sehr guten Metzger der qualitativ hochwertige deutsche Rinder aus der Region verarbeitet.

und gehst Du jeden Tag in den Beefeater oder in ein vergleichbares Steakhouse essen ?
Nein, nur wenn mir nach Steak ist.

Muss es immer die beste Qualität sein
Unbedingt.
 
  • Like
Reaktionen: Friese

webst

Member Inaktiv
Inaktiver Member
8 März 2015
161
192
923
Pattaya
Man kann halt einfach kein Steakhouse mit 50 baht Minutensteaks vergleichen. Sicher aber für 49 - 100 baht Preis / Leistung okay
 
  • Like
Reaktionen: Werner1811

Bitcoin Hans

(vorher Umzug)
   Sponsor 2024
17 Oktober 2010
1.080
2.115
1.863
LEIPZIG / SAXONY
Eine Hektik hier um ein 2 Euro Steak - lustig hihi Bin dort seit 2017 ab und an am futtern aber es handelt sich hier ausschliesslich um satt werden und nicht den Feinschmecker-Gaumen zu kitzeln 555 Die Lage direkt an der 3. Strasse ist für jemanden der noch ein funktionierendes Gehör besitzt schon an der Schmerzgrenze

:superman:Zahnarzt:kathai
 

cabriojoe2

Gibt sich Mühe.
   Autor
18 Oktober 2016
3.636
5.906
2.615
Gerade in Thailand hat sich mein Fleischkonsum auf ein Minimum reduziert.
Bei mir war es genau umgekehrt. Nach 5 Jahren normalisiert sich mein "Rinder"-Filet-konsum in Thailand langsam wieder.
Lag zugegeben auch am Preis. Vor 5 Jahren 440THB /kg bei 1:44 also 10Euro.
Jetzt 480THB /kg bei 1:33 also 14,55Euro.
Vielleicht bekomme ich ja eine interessante, verwertbare Antwort. Ich verstehe halt deine Sichtweise nicht.

Im BIG C extra ist das thailändische Rinderfilet doppelt so teuer (ca.960THB/kg) wie im 24 Stunden Food-market neben der Busstation Jomtien-Suvanabumi. (ca.480THB/kg), oder im Makro oder sonst wo.

Meine Vermutung: Die teuren Filets sind von Rindern und die biligen von Wasserbüffel. (die mit dem Höckern)

Warum ist ein Rinderfilet von einem "thailändischen Wasserbüffel" schlecht?
Eine Muschel die Millionen Liter Meerwasser gefiltert hat gut?
(Sie muß ja nicht am Strand von Pattaya ihr dasein gefristet haben.)
......oder Shrims aus einer Farm gut ........oder, oder, oder

Normal wäre doch in erster Linie das Futter der Tiere ausschlaggebend. Ich vermute so ein Wasserbüffel fristet ein eher beschauliches Leben im Isaan.
Aber .... ???? Wie ist deine Sicht?

In Deutschland habe ich wenn dann das gefrorene, argentinische Rindersteak vom Norma gegessen. Jetzt thailändisches Filet. Ok. Meine "Anbratkünste" haben sich auch minimal verbessert. Insgesamt bin ich hin und weg von meinen thailändischen Filetsteaks.
 
Zuletzt bearbeitet:

robbbbor

Lady Drink King
   Autor
2 März 2019
2.096
13.657
3.115
Bei mir war es genau umgekehrt. Nach 5 Jahren normalisiert sich mein "Rinder"-Filet-konsum in Thailand langsam wieder.
Lag zugegeben auch am Preis. Vor 5 Jahren 440THB /kg bei 1:44 also 10Euro.
Jetzt 480THB /kg bei 1:33 also 14,55Euro.
Vielleicht bekomme ich ja eine interessante, verwertbare Antwort. Ich verstehe halt deine Sichtweise nicht.

Im BIG C extra ist das thailändische Rinderfilet doppelt so teuer (ca.960THB/kg) wie im 24 Stunden Food-market neben der Busstation Jomtien-Suvanabumi. (ca.480THB/kg), oder im Makro oder sonst wo.

Meine Vermutung: Die teuren Filets sind von Rindern und die biligen von Wasserbüffel. (die mit dem Höckern)

Warum ist ein Rinderfilet von einem "thailändischen Wasserbüffel" schlecht?
Eine Muschel die Millionen Liter Meerwasser gefiltert hat gut?
(Sie muß ja nicht am Strand von Pattaya ihr dasein gefristet haben.)
......oder Shrims aus einer Farm gut ........oder, oder, oder

Normal wäre doch in erster Linie das Futter der Tiere ausschlaggebend. Ich vermute so ein Wasserbüffel fristet ein eher beschauliches Leben im Isaan.
Aber .... ???? Wie ist deine Sicht?

In Deutschland habe ich wenn dann das gefrorene, argentinische Rindersteak vom Norma gegessen. Jetzt thailändisches Filet. Ok. Meine "Anbratkünste" haben sich auch minimal verbessert. Insgesamt bin ich hin und weg von meinen thailändischen Filetsteaks.

In Deutschland wohne ich auf dem Land und bin deshalb in der komfortablen Situation, dass ich fast alles regional kaufen kann und dabei noch die meisten Bauern beim Namen kenne. Allgäuer Rind, Enten + sonstiges Geflügel vom Bauern 15km entfernt und Wild vom Nachbarn, der selbst auf die Jagd geht.
Hab in Deutschland noch nie importiertes Rind gekauft. Was Fleisch angeht, bin ich deshalb gut bedient.

Aber du hast natürlich recht. Ob die Qualität vom Seafood gut oder schlecht ist, kann ich nicht wirklich beurteilen, weil ich mich diesbezüglich nicht auskenne. Da geht es dann nur nach meinem persönlichen Geschmack. Am liebsten ist es mir allerdings, wenn der Fisch, die Kraben oder Schrimps noch leben. Ob das nun gut oder schlecht ist, weiß ich nicht :D
 
  • Love
Reaktionen: cabriojoe2

tom089

EscortLover
Thread Starter
   Sponsor 2024
Thread Starter
7 Februar 2010
8.809
60.617
5.215
Sind die umgezogen ? Das war ja immer so ein halboffener Laden zu 3rd Road.
Das sieht jetzt eher nach geschlossen aus, auch größer und auch die Möbel sind neu.
Die haben eigentlich immer nur Plastikhocker und am Rand gepolsterte Sitzgruppen gehabt ?!
 
  • Like
Reaktionen: NCS666 und Loco

tom089

EscortLover
Thread Starter
   Sponsor 2024
Thread Starter
7 Februar 2010
8.809
60.617
5.215
Echt ? Ich wußte gar nicht, dass die zusammen gehören.
Dachte immer nur der linke, offene Teil wäre das Kao Rai.
Dann zieht der Punkt mit "nicht so tolles Ambiente" eigentlich nicht mehr.
 
  • Like
Reaktionen: NCS666 und Alexistda