Hallo Leute
Heute möchte ich weiterschreiben, sonst geht es hier gar nicht mehr voran.
Ich habe mir überlegt, nicht jeden einzelnen Tag Revue passieren zu lassen, das kriege ich eh nicht mehr zusammen, sondern das Pferd von hinten aufzuzäumen und von den Ladys mit denen ich Kontakt hatte zu schreiben. In den 14 Tagen vor Ort , hatte ich insgesamt fünf, von diesen lieben Geschöpfen und mir fällt eigentlich zu jeder etwas ein, was sich lohnt aufzuschreiben
(..bei der einen oder anderen auch um es später schnell wegzuwerfen),…oder ebbend auch nicht. Zwischendurch berichte ich noch, was mir so in den Sinn kommt, wie zum Beispiel:….na klar.. Restaurants etc.
Damit möchte ich auch gleich anfangen, keine Angst es wird nicht so lang
(…vielleicht aber doch, wenn man einmal anfängt zu schreiben, sprudelt es beim richtigen Thema einfach so aus einem heraus, deshalb ohne Gewähr…).
Wenn man aus dem Hotel August Suite rauskommt und an der Hauptstraße nach links geht, kommt nach ca. 50 Metern eine Halle, in der sich verschiedene Restaurationsbetriebe befinden. Die Halle mit einem Festzelt auf dem Münchener Oktoberfest zu vergleichen ist wohl etwas gewagt, aber so ungefähr müsst ihr es euch vorstellen. Lange Reihen von Tischen mit Stühlen, welche von den einzelnen „Familienküchen“ betrieben werden. Die Kinder sitzen bei den Eltern in der Küche und machen Hausaufgaben, spielen, oder werden einfach nur gestillt, während die Erwachsenen das Essen für die Gäste zubereiten.
Alles ohne Stress und einfach nur relaxt. Diese „Fressmeile“ war ab dem ersten Tag des Urlaubs, meine Stammlokalisation, dass Essen ist sehr preiswert und von erstklassiger Qualität. Ein guter Beweis für diese Behauptung ist auch der hohe Anteil von Thais, denn wo die essen, ist dasselbige meist auch in Ordnung.
Nun,…ich gebe zu, dass ich gerne esse, es ist eines der wenigen Laster die ich habe und somit kann ich auch schon mal das eine oder andere Urteil, über Geschmack und Qualität jedes der mir vorgesetzten Gerichten, abgeben. Was mich ehrlich gesagt wirklich begeistert hat, ist die Tatsache, dass es von den 50zig,... sicher sind es aber noch weit mehr Gerichte, die bebildert und beschrieben auf den Speisekarten zu sehen sind,...jedes einzelne stets frisch zubereitet wird.
Ich war mal in meiner Stammküche drin um die Rechnung zu bezahlen, da gibt es einfach keine Töpfe oder Pfannen auf dem Herd, wo stundenlang die Soßen brodeln, so wie es in unserer Gastronomie sehr oft zu sehen ist. Ich habe viele Jahre in der Gastronomie als Kellner gearbeitet und das waren keine „Dönerklitschen“ sondern schon etwas gehobene Klasse mit schwarzem Anzug, Stoffservietten und so weiter, ist aber schon über 30zig Jahre her.
Als ich einmal zu Mittagessen in meiner „Stammküche“ war, bekam die Nachbarküche gerade eine Lieferung frischer Meeresfrüchte unter anderem auch diese Lobster und ich sah auf einem Blick, das war wirklich frische hochwertige Ware und da ich außer dem „Babyhummer“ aus dem Aldi, den es oft zum Jahreswechsel gibt, noch kein so großes Schalentier gegessen hatte, war dies mein Wunschgericht für den nächsten Tag. Also bin ich zu „meiner Köchin“ und habe ihr den Wunsch mitgeteilt. Ihr Mann ist dann mit mir zu dem Nachbarn gegangen und gemeinsam haben wir ein Tier ausgesucht und nach dem Preis gefragt. Der Lobster sollte komplett zubereitet 1400THB (ca.35€) kosten, eigentlich ein Witz, wenn man bedenkt, was man bei uns dafür auf dem Tisch legen würde.
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Außerdem esse ich ja so was nicht jeden Tag und für die Zubereitung wurde extra ein anderer Koch geholt, der so etwas wohl öfter macht. Jedenfalls war der Lobster perfekt gegart, nicht zu kurz nicht zu lange, einfach super und klasse im Geschmack. Generell kann ich sagen, dass ich bewusst nur Thai gegessen habe und fand es weder zu scharf, noch habe ich grummeln im Bauch und Darmbereich gehabt, also alles easy... möchte aber dennoch betonen, das war wahrscheinlich auch nur "Touristen-Thaifood", wie die Leute zu hause kochen und essen, entzieht sich meiner Kenntnis, habe aber schon einiges dazu hier im Forum gelesen.
Eigentlich müsste man ja eine mit dem Holzhammer vor die Birne kriegen, wenn man in einem fremden Land Urlaub macht, egal wo auf der Welt und dort statt der landesspezifischen Küche, nen Hamburger und anderes ekeliges Fastfood verdrücken würde. Ausdrücklich spreche ich aber bei dieser Feststellung von Urlauber!!..,wenn ich dort unten leben würde, hätte ich sicherlich auch mal Lust auf einen schönes Schnitzel, oder Rouladen mit Rotkohl und Klößen, oder einfach nur ne Erbsensuppe, insofern kann ich das Verhalten vieler Expats verstehen, die sich häufig über das Angebot an Restaurants mit „Deutscher Küche“ freuen.