Hallo Leute,
da ich viel lieber Whisky trinke anstatt Bier wollte ich Euch einmal Fragen was es mit dem ganzen Whisky Getue in den Bars auf sich hat.
Ich oute mich jetzt mal und sage, dass ich die ganzen Blend Sorten eh nicht geschmacklich auseinander halten kann, erst recht nicht in einem Mix-Getränk. Genauso geht es mir eigentlich auch mit den Sigle Malts, bis auf die ganz individuellen torfigen, die mir besonders schmecken.
Als ich also letztes Jahr eine GoGo betreten habe und nach Sichtung der Getränkekarte, auf der sich Johnnie Red, Johnnie Black, Chivas Rega und noch irgend ein anderer Blend befand, ist folgendes passiert:
Quappo: "Whisky please."
Barmädel: verwirrter Blick..."Which?"
Quappo: "Don´t care."
Barmädel: noch deutlicher verwirrter Blick....
Quappo: "....hmmm Johnnie red"
Barmädel: abwertender cheap charly Blick
Der Preisunterschied war jetzt nicht so der Hammer, vielleicht 20 Bath zwischen Red und Black. Da ich den Unterschied wirklich nicht schmecken kann war es mir wirklich sowas von egal was ich letzt endlich serviert bekomme.
Aber was ist das mit den Bars / Diskos mit Black Label? Hat da Johnnie Walker einmal eine riesen Kampagne in Thailand gefahren? Ich komme einfach nicht drauf warum der da so beliebt ist oder sich als Statusgetränk etabliert hat. Alles andere kann dagegen nur verlieren, z.b. 30 Jahre alter Glenfiddich.
Ich könnte wetten wenn man einem Thai die Wahl lässt ob er jetzt einen Johnnie Black oder einen, welchen auch immer, 30jährigen Single Malt spendiert bekommt, nimmt der zu beinahe 100% den Black.
Weiß einer von Euch wieso?
da ich viel lieber Whisky trinke anstatt Bier wollte ich Euch einmal Fragen was es mit dem ganzen Whisky Getue in den Bars auf sich hat.
Ich oute mich jetzt mal und sage, dass ich die ganzen Blend Sorten eh nicht geschmacklich auseinander halten kann, erst recht nicht in einem Mix-Getränk. Genauso geht es mir eigentlich auch mit den Sigle Malts, bis auf die ganz individuellen torfigen, die mir besonders schmecken.
Als ich also letztes Jahr eine GoGo betreten habe und nach Sichtung der Getränkekarte, auf der sich Johnnie Red, Johnnie Black, Chivas Rega und noch irgend ein anderer Blend befand, ist folgendes passiert:
Quappo: "Whisky please."
Barmädel: verwirrter Blick..."Which?"
Quappo: "Don´t care."
Barmädel: noch deutlicher verwirrter Blick....
Quappo: "....hmmm Johnnie red"
Barmädel: abwertender cheap charly Blick
Der Preisunterschied war jetzt nicht so der Hammer, vielleicht 20 Bath zwischen Red und Black. Da ich den Unterschied wirklich nicht schmecken kann war es mir wirklich sowas von egal was ich letzt endlich serviert bekomme.
Aber was ist das mit den Bars / Diskos mit Black Label? Hat da Johnnie Walker einmal eine riesen Kampagne in Thailand gefahren? Ich komme einfach nicht drauf warum der da so beliebt ist oder sich als Statusgetränk etabliert hat. Alles andere kann dagegen nur verlieren, z.b. 30 Jahre alter Glenfiddich.
Ich könnte wetten wenn man einem Thai die Wahl lässt ob er jetzt einen Johnnie Black oder einen, welchen auch immer, 30jährigen Single Malt spendiert bekommt, nimmt der zu beinahe 100% den Black.
Weiß einer von Euch wieso?