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Joe
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Mookata - thailändischer Feuertopf

Pomtong

belustigter Zuschauer
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Inaktiver Member
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5 September 2009
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3.686
2.515
Pattaya
thairentner.blogspot.com
Mit einem Forumskollegen und unseren Servicedamen waren wir am Samstagabend Essen im Ninja Restaurant in der 3rd Road (Sai Sam), zwischen Pattaya Klang und Pattaya Nua.


Dort wird mittels eines Topfs, der auf einem im Tisch eingelassenen Holzkohlefeuer sitzt, im Aussenring eine Suppe gekocht und auf der Halbkugel in der Mitte gegrillt.

Die Art der Zubereitung wird Mookata (oder auch moo jang gauli) genannt.

"Ninja" ist eine Restaurantkette, die es in ganz Thailand gibt. In Pattaya gibt es weitere Ableger in der Pattaya Tai und der Pattaya Klang.


Natürlich wird ein in der Folge beschriebenes Essen auch von anderen Restaurantbetreibern angeboten. In Ban Amphur an der Sukhumvit besuchte ich schon mehrmals ein Lokal, bei dem es genauso gut schmeckte - und das noch 30 Bath billiger war.



Schild mit Firmenname - in der Pattaya Tai (oberer Teil, ca. 250m vor der Sukhumvit) mit einem blauem Hintergrund
"http://lh4.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4Dy77h8HQI/AAAAAAAADps/DGvm4EsJd6E/s1600/P1040552.JPG"] P1040552.JPG


"http://lh6.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DyvJNh2GI/AAAAAAAADpE/29akY-9tL_Q/s1600/P1040540.JPG"] P1040540.JPG


"http://lh4.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4Dy9TdqAyI/AAAAAAAADpw/1_gyQrk8ogg/s1600/P1040554.JPG"] P1040554.JPG


"http://lh4.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DywfUiQtI/AAAAAAAADpI/qy0cCSfHt2E/s1600/P1040541.JPG"] P1040541.JPG
"http://lh6.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DynBeJYaI/AAAAAAAADos/WPBbkj_vgKo/s1600/P1040534.JPG"]
[/URL]​

Blick ins Lokal
"http://lh6.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DynBeJYaI/AAAAAAAADos/WPBbkj_vgKo/s1600/P1040534.JPG"] P1040534.JPG

Unsere Mädels haben zunächst alle Zutaten am Buffet besorgt...
"http://lh3.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4Dyo8dXlyI/AAAAAAAADow/fv7sUNhQJkc/s1600/P1040535.JPG"] P1040535.JPG


Verzehrfertige Mie-Nudeln

"http://lh6.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DyqfVM0PI/AAAAAAAADo0/I3AZu6pEvfg/s1600/P1040536.JPG"] P1040536.JPG


"http://lh3.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DyrlXAsgI/AAAAAAAADo4/qz_7HqOH81g/s1600/P1040537.JPG"] P1040537.JPG
Das Weisse ist irgendeine Schweinerei (Magen?), welches zur Geschmacksverstärkung in die Brühe kam, aber nicht gegessen wurde (zumindest von den zwei Farangs nicht)


"http://lh5.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4Dyt5hxzrI/AAAAAAAADpA/x5j6Lvfg9dY/s1600/P1040538.JPG"] P1040538.JPG
Scharfe Sauce zum Tunken - die nicht-scharfe habe ich gar nicht fotographiert


"http://lh6.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DyxXzoI-I/AAAAAAAADpM/f_3TFloYEuk/s1600/P1040543.JPG"] P1040543.JPG


"http://lh5.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4Dy00PRqMI/AAAAAAAADpU/JMKjcon4374/s1600/P1040546.JPG"] P1040546.JPG


"http://lh6.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4Dy2clMAcI/AAAAAAAADpc/0YaIuORBNQo/s1600/P1040547.JPG"] P1040547.JPG
Der Tintenfisch und die Gungs wurden an einem grosssen Holzkohlegrill, gegen eine Gebühr von jeweils 20 Bath, zubereitet


"http://lh3.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4Dy3307DOI/AAAAAAAADpg/zDf13Ly7Qc4/s1600/P1040548.JPG"] P1040548.JPG


So sieht ein bestückter Feuertopf aus. Die Handhabung wird durch die weiblichen Begleitungen übernommen.
Die Suppe wird mit Löffeln aus dem Aussenring geschöpft, während die festen Bestandteile auf der Halbkugel mittels Essstäbchen bearbeitet werden.
"http://lh6.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4Dy5YlUZSI/AAAAAAAADpk/4X4GhZu7L_8/s1600/P1040550.JPG"] P1040550.JPG


Die fertigen Fleisch-, Fisch- und Seafood-Stücke bekamen wir auf unsere Teller geladen.
In der Suppe die leckeren Bestandteilen (Kohl, sonstiges Grünzeugs, Eier- und Glasnudeln, zerlassenes Ei). Der Saft des Grillguts fliesst während des Grillvorgangs in die Brühe und verbessert deren Geschmack noch.


So sah die Gungs und der Tintenfisch aus, als sie zurück kamen
"http://lh5.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4Dy7HPgwYI/AAAAAAAADpo/QDdYWAYoP1U/s1600/P1040551.JPG"] P1040551.JPG

Erst-Bestückung der Gläser durch das freundliche Personal - wie in vielen Thai-Restaurants üblich wird auch Bier durch Eiswürfel kühl gehalten.
"http://lh3.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DyluAEanI/AAAAAAAADoo/APm3hM7X4CI/s1600/P1040532.JPG"] P1040532.JPG


Das All-you-can-eat Buffet kostet aktuell 129 Bath, inkl. dem Seafood-Buffet 200 Bath (dann 4,40 €, nach akt. Wechselkurs) pro Person.


Zwei bis drei Stunden Zeit sollte man mitbringen

Gesamtkosten an diesem Abend inkl. 2 Wasser und 3 grossen Flaschen Biers:
880 Bath (19,50 Euro)

Wiederholungsfaktor: hoch

 

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Camillo

Member Inaktiv
Inaktiver Member
1 November 2008
433
1.318
1.343
derzeit Chiang Mai
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

Viele Leute sind begeistert vom Korean-Barbecue, besonders die Thais. Ich persönlich mag mag es nicht besonders weil die glühenden Kohlen in Tischmitte für noch mehr Hitze sorgen und ich solch Leckereien wie Mägen und Gedärm nicht (fr-)esse. Latent faul sowieso soll ich mir das Essen auch noch selbst zubereiten, nein Danke. Für ´nen knappen Tausender kann ich mich zu 4. auch schon z.B. bei Lengkee verwöhnen lassen und dort finde ich´s bedeutend angenehmer.
 

Rüssli

เที่ยวบินราคาแพงโคตรๆ
   Autor
1 Februar 2009
18.998
98.246
7.065
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

Hast du sehr schön erklärt und Bebildert:echtDaher ein fettes Danke von mir:hut
 

eddy.09

Steintisch Veteran
Inaktiver Member
28 Januar 2009
2.882
1.146
2.263
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

In geselliger Runde mit Livemusik bei Regency,Soda,Eis unter Thaifreunden gefällt mir das

sehr.Allerdings sollte man

da nicht halbverhungert hingehen.
 

Herbert

Member Inaktiv
Inaktiver Member
19 Oktober 2008
1.104
215
943
Bkk/Vie
www.schuldnerberatung.at
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

schön beschrieben Pomtong, ich mache das seit Jahren aber net zu oft - ist wie Fondue beim Essen verhungert mann beinahe :bigg so nascht mann rumm, und wenn die guten Stücke fertig sind ist mann satt :bigg
Ist aber ne gesellige Sache und sollte jeder mal probieren.....

Kosten bei mir vor Big C Rama 2

99,- ohne 129,- mit Seafood

übrigens die machen auch wunderbare Steaks

falls wer mal in der Gegend sein sollte.....

Herbert
 
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Cosy Beach Club

Thai-Seb

Member Inaktiv
Inaktiver Member
14 Dezember 2008
656
843
1.473
44
Norddeutschland
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

[QUOTE



"http://lh3.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DyrlXAsgI/AAAAAAAADo4/qz_7HqOH81g/s1600/P1040537.JPG"] P1040537.JPG
Das Weisse ist irgendeine Schweinerei (Magen?), welches zur Geschmacksverstärkung in die Brühe kam, aber nicht gegessen wurde (zumindest von den zwei Farangs nicht)

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So schlecht Schmeckt das gar nicht wenns gut zubereitet ist. Wobei ich Rindermagen aufjedenfall vorziehen würde.


 

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franky

play you yes not
Verstorben
20 Juni 2009
11.067
19.507
5.515
71
am Rande des Wahnsinns
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

Essen wir immer gerne auf Samui.Habe einen kleinen Vorteil ,daß meine Frau Köchin ist und sie außerdem genau weiß ,was mir schmeckt.
Ist mit Freunden sehr relaxt und spassig.

Aber wie schon erwähnt , sollte man viel Zeit mitbringen.

Wem es interessiert ,der Laden ist an der Kreuzung Boput/Bangrak , 100 Meter nach der Ampel
Richtung Tesco Lotus.

All you can eat für 159Thb -incl Seafood , Nachspeien ,Eis...insgesamt riesen Auswahl.
Hat auch eine Ecke wo man Somtam selber herstellen kann.
 

Werner1811

Gibt sich Mühe
    Aktiv
18 Juli 2009
383
172
873
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

@Pomtong....:daume
vorher was kleines essen,dann wirds ein
leckerer abend...mit freunden
 

blackpussy

Member Inaktiv
Inaktiver Member
11 April 2009
191
8
328
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

[QUOTE



"http://lh3.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DyrlXAsgI/AAAAAAAADo4/qz_7HqOH81g/s1600/P1040537.JPG"] P1040537.JPG
Das Weisse ist irgendeine Schweinerei (Magen?), welches zur Geschmacksverstärkung in die Brühe kam, aber nicht gegessen wurde (zumindest von den zwei Farangs nicht)

So schlecht Schmeckt das gar nicht wenns gut zubereitet ist. Wobei ich Rindermagen aufjedenfall vorziehen würde.​


[/QUOTE]
Das weisse Zeugs, ob nun Euter, Magen oder was ich soll es wohl nur in der Sai 3 geben mir war das aber nichts, lag auf meinem Feuertopf auch drauf, Madame meinte sie würde das lieben.
Mir schmeckt das oberhalb des BIG C besser auch wenn statt der 129 THB in der third road hinter dem BIG C 149 THB aufgerufen werden, aber speziell die Eintunk-Sauce ist besser und auch die gesamte Auswahl bei dem Preis inklusive Sushi. :daume
 

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McSchleck

aka McSchizo
Inaktiver Member
3 Juni 2009
892
535
1.693
Schleswig-Holstein
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

"http://lh3.ggpht.com/_cgpZoXoos-g/S4DyrlXAsgI/AAAAAAAADo4/qz_7HqOH81g/s1600/P1040537.JPG"] P1040537.JPG
Das Weisse ist irgendeine Schweinerei (Magen?)


Hi Pomtong,

Jepp das weisse ist Magen (Pansen oder auch "http://de.wikipedia.org/wiki/Kutteln"]Kutteln[/URL]), in Deutschland eher im Hundefutter bekannt. Aber nicht nur in Asien ist dies eine normale Zutat, auch in einigen Ländern Europas wird sowas gegessen. Finde ich jetzt nicht gerade eklig, aber so lecker schmeckt es mir jedenfalls auch nicht.

Korean BBQ ist ja ganz spassig, aber durch das "All you can eat" esse ich meist soviel dass mir fast schon schlecht wird. Eine romantische Nacht mit der MIA gibt es danach eher selten :dancing

Bye, McSchleck.



 

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nopompem

Member Inaktiv
Inaktiver Member
13 Januar 2010
220
40
748
Bayern
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

Also ich mag ja den Feuertopf bzw. das BBQ auch, aber wenn ich Kutteln sehe dann muss ich immer an meinen verstorbenen Hund denken wie der da rumgeschlabbert hat WÜRG ....

Den Rest finde ich nicht schlecht zumindestens hab ich schon alles probiert aber
KUTTELN geht bei mir gar nicht :baeh
Heuschrecken dagegen schon :bigg
 

Pakao

Member Inaktiv
Inaktiver Member
16 April 2009
2.193
381
1.373
Ban Chang
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

Ich habe mir vor Jahren einen Koreatopf mitgebracht und esse immer Sommer sehr gerne Korea, der Vorteil ist auch noch, das die Strahlungswärme hier sehr angenehm wirkt.
 
Cosy Beach Club

Koebi

In Memoriam
Verstorben
14 Oktober 2008
1.917
608
1.853
www.pattayaforum.info
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

da mal was für feinschmecker.....


SUURI CHUTTLASUPPA
(SAURE KUTTELSUPPE)





Zutaten




120 g Kutteln (gekocht und in -feine "http://www.cojito.de/shopsearch_Streifen.htm"]Streifen[/URL] geschnitten)


60 g "http://www.cojito.de/shopsearch_Mehl.htm"]Mehl[/URL]


60 g "http://www.cojito.de/shopsearch_Butter.htm"]Butter[/URL]

1 l Fleischbrühe

1 tb "http://www.cojito.de/shopsearch_Essig.htm"]Essig[/URL]

1 ts "http://www.cojito.de/shopsearch_Zucker.htm"]Zucker[/URL]

1 ds "http://www.cojito.de/shopsearch_Salz.htm"]Salz[/URL]

1 "http://www.cojito.de/shopsearch_Lorbeerblatt.htm"]Lorbeerblatt[/URL]

1 ts "http://www.cojito.de/shopsearch_Tomatenmark.htm"]Tomatenmark[/URL]

"http://www.cojito.de/shopsearch_Majoran.htm"]Majoran[/URL]

"http://www.cojito.de/shopsearch_Thymian.htm"]Thymian[/URL]

"http://www.cojito.de/shopsearch_Pfeffer.htm"]Pfeffer[/URL]

3 "http://www.cojito.de/shopsearch_Wacholderbeeren.htm"]Wacholderbeeren[/URL] (zerdrückt)






Zubereitung










Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glat rühren. Mit Majoran, Thymian, Lorbeeblatt, Zucker, Saltz, Pfeffer



und Wacholderbeeren Würzen.









Die Suppe 25 Minuten köcheln lassen. Dann die


geschnittenen Kutteln dazugeben und nochmals 10 Minuten


köcheln lassen. Mit Essig säuerlich abschmecken.




PS: wir essen ab und zu kutteln......:frech












 

Joerg N

Bitte keine Kohlenhydrate
   Sponsor 2024
21 Oktober 2008
14.490
30.718
5.215
58
Waterkant
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

Ich krieg nachher Rouladen - aber ich glaub nicht aus dem Feuertopf
 

SINGHA

F.T.W.
Inaktiver Member
23 Oktober 2008
715
467
1.203
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

ist das so etwas wie SUKI YAKI oder so wie der scheiss heisst.......???

jedesmal will meine alte in so nen MK laden um mit der ganzen verwandschaft suki yaki scheiss essen .........1. wird man nie satt von dem zeugs und 2. ist es schweine teuer...........

ich schau denen immer nur zu und sauf mein singha.........:frech

"http://www.mkrestaurant.com"]www.mkrestaurant.com[/URL] siehe suki set http://www.mkrestaurant.com/mkdelivery/index.php

10 hungrige thais aus prachinburi verputzen in 30 minuten suki yaki für 3000-4000 baht!!!
 

kalle11

Überzeugter Isaanist
Verstorben
21 Oktober 2008
11.496
12.834
5.468
73
Paradise Isaan
AW: Mookata - thailändischer Feuertopf

ist das so etwas wie SUKI YAKI oder so wie der scheiss heisst.......???

jedesmal will meine alte in so nen MK laden um mit der ganzen verwandschaft suki yaki scheiss essen .........1. wird man nie satt von dem zeugs und 2. ist es schweine teuer...........

ich schau denen immer nur zu und sauf mein singha.........:frech

"http://www.mkrestaurant.com"]www.mkrestaurant.com[/URL] siehe suki set "http://www.mkrestaurant.com/mkdelivery/index.php"]http://www.mkrestaurant.com/mkdelivery/index.php[/URL]

10 hungrige thais aus prachinburi verputzen in 30 minuten suki yaki für 3000-4000 baht!!!

Stimmt genau, MK ist sündahft teuer. Seit wir Nua yang kaulie entdeckt haben, gehen wir auch nie mehr dort hin.

Allerdings überfresse ich mich bei der hier geschilderten Köstlichkeit immer so, daß am nächsten Tag ein bisschen Obst und höchstens ein kleiner Salat reicht.
 

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