Willkommen in unserer Community
Möchtest du dem Forum beitreten? Das gesamte Angebot ist kostenlos.
Registrieren
Joe
Cosy Beach Club
Smurf Bar

Guave (Farang)

Paul

100%
Thread Starter
Verstorben
Thread Starter
22 Oktober 2008
25.181
14.445
7.568
75
Heidelberg
Die in Thailand an Obststaenden erhaeltlichen Guaven, aussen gruen, innen weiss mit Kernen,
sind mir zu sauer, d.h. ich bin da kein Fan davon.

Bei den fahrenden Haendlern gibt es aber eine Sorte auf Eis, an der koennte ich mich
tot essen. Mein Tilak meint, die raspeln die Schale etwas ab und legen die in Zuckerwasser ein,
Daher muessten die auch im Kuehlschrank aufbewahrt werden und innerhalb von zwei Tagen
gegessen. Das mit den zwei Tagen Haltbarkeit trifft aber auch fuer die anderen auch zu.
Stimmt das, was sie behauptet oder ist das ganz einfach eine andere Sorte?
Wer von den Botanikern hier kann etwas genaueres dazu sagen?

Hier ein Foto der beiden Sorten:
Links die Eissorte, rechts die normale.



k-p1090052.jpg
 

Anhänge

  • k-p1090052.jpg
    k-p1090052.jpg
    38,3 KB · Aufrufe: 0
  • k-p1090052.jpg
    k-p1090052.jpg
    38,3 KB · Aufrufe: 1

Kaiyai

Member Inaktiv
Inaktiver Member
3 Mai 2009
803
1.546
1.693
Neu Isenburg
AW: Guave (Farang)

Also deine Tilak hat vollkommen Recht.
Es gibt in Thailand nur eine Sorte .Die Zubereitung wird mit Süsstoff (kein Zucker)
und grüner Lebensmittelfarbe hergestellt.
Meine Tilak sagt nicht zuviel davon essen,wäre sehr viel Chemie drin.
 

Paul

100%
Thread Starter
Verstorben
Thread Starter
22 Oktober 2008
25.181
14.445
7.568
75
Heidelberg
AW: Guave (Farang)

Dann werden die wohl eine zeitlang in Glutamatloesung eingelegt.

Glutamat ist nach wie vor aus der asiatischen Kueche nicht wegzudenken,
obwohl es nachweislich in groesseren Mengen aufgenommen ein Zellgift ist.
In Europa und USA ist es als Zusatz zu Babynahrung schon seit laengerem
verboten.
Hier in Thailand ist es beinahe in jedem Essen mit dabei,
auch in der Tom Yam Khung.
Da sollte es wohl auch kein Problem sein mal hin und wieder so eine
"geklonte" Guave zu essen. :bigg
Aber jeden Tag will ich die nach der Info durch Kayai jetzt
natuerlich auch nicht mehr essen.
 

kalle11

Überzeugter Isaanist
Verstorben
21 Oktober 2008
11.496
12.834
5.468
73
Paradise Isaan
AW: Guave (Farang)

Scheint also eindeutig zu sein!

Ich war genau so auf diese Art der Guave abgefahren, obwohl mir die hier schon lange bekannte Art auch ganz gut schmeckt. Wenn man derart von zuckersüßem Obst überhäuft wird, wie in Th, dann mag ich zwischendurch auch gerne mal was säuerliches.

Meine Frau bestätigte ebenfalls, daß es sich um die ganz normalen Guaven handele, die wie oben schon beschrieben versüßt werden. Den Hinweis auf evtl. Gesundheitsgefährdung bei übermäßigem Verzehr bestätigte sie ebenfalls.
 

Wuschtl

Mahut
Inaktiver Member
27 August 2009
2.319
1.239
1.813
BER
AW: Guave (Farang)

Danke für die Infos an alle.
die Obstverkäuferin an der Ecke meinte zu mir, dass das die Nummer 1 im Verkauf wäre. Schmeckt echt lecker, aber fand, dass sie einen kleinen Nachgeschmack hat.
Dachte natürlich, dass das die vielen Vitamine sind :bigg!! Nu, jetzt weiss ich es besser !
 

Wuschtl

Mahut
Inaktiver Member
27 August 2009
2.319
1.239
1.813
BER
AW: Guave (Farang)

Das stimmt auf jedem Fall. Habe ich im Dezember schon in der Walking Street Naklua gesehen. Lange Schlangen vor dem Verkaufsstand. 4 Stück 25 Baht.
Ich habe bei ihr 10 THB pro Stk. bezahlt....und ich dachte sie sei die Obstverkäuferin meines Vertrauens !!:bigg
 

nopompem

Member Inaktiv
Inaktiver Member
13 Januar 2010
220
40
748
Bayern
AW: Guave (Farang)

Also so ein Glutamatbömbchen ist ja ned schlecht aber halt nur 1 oder 2 mal im Urlaub
und 4 Stück für 25 Baht denke ich mal ist ein super Preis :yc
Ich habe bisher auch wie Wurschtl immer so um die 10 Baht bezahlt für das Teil,
ich pers. bervorzuge allerding lieber Rambutan.
 

franky

play you yes not
Verstorben
20 Juni 2009
11.067
19.507
5.515
71
am Rande des Wahnsinns
AW: Guave (Farang)

Ja, die leicht blaugrüne Farbe läßt schon erahnen ,daß Chemie im Spiel ist.
Sind auch weicher als die grünen und schmecken nicht schlecht.
Ich habe lieber Mangrut und Rambutan.
 

hotwater

Member Inaktiv
Inaktiver Member
22 Januar 2010
43
6
308
AW: Guave (Farang)

Wie kommt ihr eigentlich darauf das eine normale Guave sauer ist? Wenn sie normal ausgereift ist, schmeckt sie süss und ist mitnichten sauer und auch nicht besonders hart.

Hier ist es genauso wie bei den Mangos. Man muss unterscheiden ob man die süsse Variante will, oder die härtere grüne, die man mit Zucker/Chilli isst.
 

Paul

100%
Thread Starter
Verstorben
Thread Starter
22 Oktober 2008
25.181
14.445
7.568
75
Heidelberg
AW: Guave (Farang)

@Hotwater

Und wie sehen sie suessen aus?
ich sehe hier immer nur die gruenen.
 

hotwater

Member Inaktiv
Inaktiver Member
22 Januar 2010
43
6
308
AW: Guave (Farang)

Die sind genauso grün, sind die selben. Es wird halt meistens an den Ständen nur die härtere Variante verkauft. Die sind halt "fast" geschmackslos, wobei ich auch die nicht als sauer empfinde.

Lässt du eine Guave ein paar Tage liegen, wird sie süsser aber auch erheblich weicher, was nicht jedermans Geschmack ist.
 

Ähnliche Themen