Brasilien ist wie ein Magnet, der mich immer wieder magisch anzieht.
Nachdem mich meine letzten zwei Reisen immer nach Rio de Janeiro geführt hatten, wollte ich diesmal die Küste entlang von Belem an der Amazonasmündüng immer in Richtung Süden reisen.
Ohne großen Plan. Einfach bleiben wo es mir gefällt.
Gesagt getan. Flug gebucht.
Von Frankfurt über Sao Paulo nach Belem, das war die erste Strecke.
Sitze diesmal im Oberdeck der 747-800 Zur Begrüßung bekomme ich ein Glas Winzersekt angeboten.
Der Start zögert sich wegen Probleme mit dem Gepäck noch über 45 Minuten hin. Auch musste die Maschine enteist werden.
So wird es nach 22.30 Uhr bis wir in der Luft sind. Dann kann der Service beginnen. Zu einem Glas Champagner Duval Brut Reserve werden geröstete Caju-Nüsse in einem netten Porzellanschälchen serviert. Pinot Noir, ergänzt durch Chardonney schafft prickelnden Genuss mit saftigen Aromen reifer Birnen, Äpfeln, Zitrusnoten, Haselnuss und Holunderblüten. Wobei ich nur die Zitrusaromen schmecken konnte. Trotzdem - ein guten Anfang.
Zur Vorspeise, gebeizter Lachs mit Sesam Karotten Coulis und Meerrettich Creme Fraiche trinke ich einen 2021 Kallfelz Riesling trocken von der Mosel. Auf Grauschiefer Boden angebaut. Dieser Wein begeistert durch Leichtigkeit, feine erfrischenden Aromen von weißem Pfirsich. Stimmt! Zum Hauptgang wähle ich die gebratenen Riesengarnelen mit Hummersauce, Blumenkohlpüree und Blattspinat. Dazu einen 2016 Chateau Gravat, Cru Bourgeois Medoc.
Zu einer Käseauswahl wird ein – Sesam – Honig Chutney und Weintraubenrauben serviert. Der süße Abschluß ist ein Schokoladen - Törtchen Gianduja mit Kirschgrütze, Ein Ceylon Tee und Pralines rundet das Menü ab.
Auch wurde wieder ein Van Laak Pyjama Oberteil angeboten. Da habe ich nicht nein gesagt. So gegen 1.30 Uhr bringe ich meinen Sitz in Schlafposition.
Kurz nach 6.00 Uhr Ortszeit landet unsere LH - Maschine wir auf dem internationalen Flughafen in Sao Paulo. Hier muß ich durch die Pass und Zollkontrolle. Jetzt heist es warten, denn mein Flug geht erst um 13.45 Uhr.
Die Maschine der Latam Fluggesellschaft ist bis auf den letzten Platz ausgebucht. Der Service ist sehr dürftig. Lediglich Getränke und eine Tüte mit Chips werden angeboten. Nach 3 Stunden und 15 Minuten erreichen wir in Belem.
Habe im Hotel PRINCESA LOUCA, das ehemalige Hilton ein Zimmer gebucht. bringt. Das Hotel ist inzwischen sehr in die Jahre gekommen.
Das Zimmer das ich zunächst angeboten bekomme ist so schäbig, daß ich reklamiere. So ziehe ich schließlich in die 11. Etage Das ist schon etwas besser.
Auch habe ich einen besseren Blick auf die Stadt!
Fortsetung folgt...
Nachdem mich meine letzten zwei Reisen immer nach Rio de Janeiro geführt hatten, wollte ich diesmal die Küste entlang von Belem an der Amazonasmündüng immer in Richtung Süden reisen.
Ohne großen Plan. Einfach bleiben wo es mir gefällt.
Gesagt getan. Flug gebucht.
Von Frankfurt über Sao Paulo nach Belem, das war die erste Strecke.
Sitze diesmal im Oberdeck der 747-800 Zur Begrüßung bekomme ich ein Glas Winzersekt angeboten.
Der Start zögert sich wegen Probleme mit dem Gepäck noch über 45 Minuten hin. Auch musste die Maschine enteist werden.
So wird es nach 22.30 Uhr bis wir in der Luft sind. Dann kann der Service beginnen. Zu einem Glas Champagner Duval Brut Reserve werden geröstete Caju-Nüsse in einem netten Porzellanschälchen serviert. Pinot Noir, ergänzt durch Chardonney schafft prickelnden Genuss mit saftigen Aromen reifer Birnen, Äpfeln, Zitrusnoten, Haselnuss und Holunderblüten. Wobei ich nur die Zitrusaromen schmecken konnte. Trotzdem - ein guten Anfang.
Zur Vorspeise, gebeizter Lachs mit Sesam Karotten Coulis und Meerrettich Creme Fraiche trinke ich einen 2021 Kallfelz Riesling trocken von der Mosel. Auf Grauschiefer Boden angebaut. Dieser Wein begeistert durch Leichtigkeit, feine erfrischenden Aromen von weißem Pfirsich. Stimmt! Zum Hauptgang wähle ich die gebratenen Riesengarnelen mit Hummersauce, Blumenkohlpüree und Blattspinat. Dazu einen 2016 Chateau Gravat, Cru Bourgeois Medoc.
Zu einer Käseauswahl wird ein – Sesam – Honig Chutney und Weintraubenrauben serviert. Der süße Abschluß ist ein Schokoladen - Törtchen Gianduja mit Kirschgrütze, Ein Ceylon Tee und Pralines rundet das Menü ab.
Auch wurde wieder ein Van Laak Pyjama Oberteil angeboten. Da habe ich nicht nein gesagt. So gegen 1.30 Uhr bringe ich meinen Sitz in Schlafposition.
Kurz nach 6.00 Uhr Ortszeit landet unsere LH - Maschine wir auf dem internationalen Flughafen in Sao Paulo. Hier muß ich durch die Pass und Zollkontrolle. Jetzt heist es warten, denn mein Flug geht erst um 13.45 Uhr.
Die Maschine der Latam Fluggesellschaft ist bis auf den letzten Platz ausgebucht. Der Service ist sehr dürftig. Lediglich Getränke und eine Tüte mit Chips werden angeboten. Nach 3 Stunden und 15 Minuten erreichen wir in Belem.
Habe im Hotel PRINCESA LOUCA, das ehemalige Hilton ein Zimmer gebucht. bringt. Das Hotel ist inzwischen sehr in die Jahre gekommen.
Das Zimmer das ich zunächst angeboten bekomme ist so schäbig, daß ich reklamiere. So ziehe ich schließlich in die 11. Etage Das ist schon etwas besser.
Auch habe ich einen besseren Blick auf die Stadt!
Fortsetung folgt...
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