Mango Season 2022 - So fängt alles an
Nachdem ich die Mango Season Ende 2019 bis Mai 2020 ausführlich beschrieben habe, im Folgenden nur noch der Anfang des Jahres 2022 mit der Blütezeit und später dann die Erntezeit im April/Mai.
Wer Lust hat kann ja die ausführliche Beschreibung einer Mango Saison hier nachlesen.
2020 Mangos Ban Doo
Wir haben vor Jahren auf unserem Grundstück um das Haus im Dorf Dan Doo herum vier Mango-Sorten angepflanzt.
Keow Savoey, Nam Dok Mai, Kiau Yai und Apple Mangos
Im Augenblick blühen sie in voller Pracht. Um es gleich vorweg zu nehmen, die Blütenpracht ist keine Indikation für das Ausmass der Ernte im April/Mai. Die allermeisten Blüten und dann kirschkerngrossen ersten Früchte überleben nicht und fallen im Laufe der Zeit einfach ab. Nur eine „kleine radikale Minderheit“ schafft es bis zur Reife
Zustand jetzt im Januar 2022
Medium 511295 anzeigen
Medium 511296 anzeigen
Reif sieht sie so aus. Sie bleibt grün und säuerlich mit einem Anflug von Süsse, im Laufe der Zeit.
Medium 511297 anzeigen
Das Fruchtfleisch bleibt fest und wandelt sich von grün in gelbgrün wenn ausgereift. Ausserdem nimmt ihr Sauergrad ab und eine ganz leichte Süsse bildet sich. Sie ist ein beliebter Snack zusammen mit „prik-kab-klua“, ein Gemisch aus Chili, Zucker und Salz.
Medium 511298 anzeigen
2. Nam Dok Mai
Zustand jetzt im Januar 2022.
Medium 511299 anzeigen
Medium 511300 anzeigen
Diese Mango ist der ungekrönte Star unter den Mangos in Thailand. Auch für sie gilt: die allermeisten Knospen schaffen es nicht bis zur Reife.
Wenn reif, verführt sie mit ihrem strahlenden Gelb. Ihr Fruchtfleisch zergeht auf der Zunge und ist angenehm süss. Eine Delikatesse. Unsere Kleene ist immer frohgemutest nach der Ernte. Für mich ist sie gekühlt ein leckerer Snack, wenn ich am Mac „arbeite“ und sowieso.
Medium 511301 anzeigen
Medium 511302 anzeigen
Nachdem ich die Mango Season Ende 2019 bis Mai 2020 ausführlich beschrieben habe, im Folgenden nur noch der Anfang des Jahres 2022 mit der Blütezeit und später dann die Erntezeit im April/Mai.
Wer Lust hat kann ja die ausführliche Beschreibung einer Mango Saison hier nachlesen.
2020 Mangos Ban Doo
Wir haben vor Jahren auf unserem Grundstück um das Haus im Dorf Dan Doo herum vier Mango-Sorten angepflanzt.
Keow Savoey, Nam Dok Mai, Kiau Yai und Apple Mangos
Im Augenblick blühen sie in voller Pracht. Um es gleich vorweg zu nehmen, die Blütenpracht ist keine Indikation für das Ausmass der Ernte im April/Mai. Die allermeisten Blüten und dann kirschkerngrossen ersten Früchte überleben nicht und fallen im Laufe der Zeit einfach ab. Nur eine „kleine radikale Minderheit“ schafft es bis zur Reife
- Keow Savoey
Zustand jetzt im Januar 2022
Medium 511295 anzeigen
Medium 511296 anzeigen
Reif sieht sie so aus. Sie bleibt grün und säuerlich mit einem Anflug von Süsse, im Laufe der Zeit.
Medium 511297 anzeigen
Das Fruchtfleisch bleibt fest und wandelt sich von grün in gelbgrün wenn ausgereift. Ausserdem nimmt ihr Sauergrad ab und eine ganz leichte Süsse bildet sich. Sie ist ein beliebter Snack zusammen mit „prik-kab-klua“, ein Gemisch aus Chili, Zucker und Salz.
Medium 511298 anzeigen
2. Nam Dok Mai
Zustand jetzt im Januar 2022.
Medium 511299 anzeigen
Medium 511300 anzeigen
Diese Mango ist der ungekrönte Star unter den Mangos in Thailand. Auch für sie gilt: die allermeisten Knospen schaffen es nicht bis zur Reife.
Wenn reif, verführt sie mit ihrem strahlenden Gelb. Ihr Fruchtfleisch zergeht auf der Zunge und ist angenehm süss. Eine Delikatesse. Unsere Kleene ist immer frohgemutest nach der Ernte. Für mich ist sie gekühlt ein leckerer Snack, wenn ich am Mac „arbeite“ und sowieso.
Medium 511301 anzeigen
Medium 511302 anzeigen
Zuletzt bearbeitet: